加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 节日立体绘本《圣诞星》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

节日立体绘本《圣诞星》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2626
楼主

节日立体绘本《圣诞星》

前一段参加了宝宝地带的绘本分享,听到了乐乐趣的编辑带给大家的节日立体绘本《圣诞星》的分享。当时就非常喜欢这本书,想着要是能够得到就太好啦。不过那天也是非常的幸运,真的得到了一本《圣诞星》的立体绘本书。当时给大宝说了之后,他立马就蹦了起来,跟我一样的开心,因为现在我们两个都是乐乐趣的小粉丝呢。

本来想着把这本书作为圣诞礼物送给大宝呢,可惜一直都没有收到快递。现在这本书终于拿到手啦!虽然圣诞节已经过去啦,但是这个节日在孩子的心中还是非常重要的。看到这本书的时候,大宝依然是十分的开心。

之前在乐乐趣的微信公众账号上看到过关于立体书的制作过程。知道制作一本立体书需要经过好多的步骤,而每一步都非常的不容易,所以这样的一本立体书是非常需要花费时间和精力的。而拿到这本沉甸甸的《圣诞星》之后也再次验证了立体书制作工艺的不容易。

书的封面是非常喜庆的红色,在封面的中间是一颗立体的星星,就是这一颗圣诞星,翻开书的第一页有这样一段文字的介绍,说曾经有一颗明亮的心,在一个平凡的小镇的上空闪耀,它的光芒笼罩着出生的婴儿,为世人带来幸福和喜悦。配图就是一个立体的小镇。小镇的结构非常的清晰,大宝看着这本书之后,还尝试着从第一个台阶,一直爬到最上面那一个台阶。时至今日,在每一个平安夜这颗星仍在为我们祈祷。第二页的配图也是一个立体的小镇。不过因为来到了平安夜,所以房屋都变成了红色的。而在天空中除了这颗圣诞星之外,我们还能够看到麋鹿拉着圣诞老人准备去送礼物呢!在漆黑的夜晚,它照亮前方带来希望,跨越千年,如雪花年年飘落,他从不失约。千年之后,这个小镇的样子也发生了很大的变化,由原来的小镇变成了现在的摩天大楼,但是更古不变的就是这一棵圣诞星。他教给我们心怀感恩,接受生活的馈赠。正如当年小镇上他初次闪耀的光芒,每个平安夜我们在他的指引下相聚,互赠礼物,感受祝福和爱的力量。最后一页的配图是一个非常精美的立体圣诞树,树的顶端有一颗闪亮的圣诞星。不知道该用什么样的语言来形容这些立体手工的精美。不过我和孩子会非常珍视这本书,时不时拿出来翻一翻,欣赏一下圣诞星带给我们的快乐!

B612咔叽_20180108_195534B612咔叽_20180108_195609B612咔叽_20180108_195718

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
哇,这本书那么好玩啊,喜欢
板凳
这个立体书太美啦
好美的感觉,喜欢。
这书还不错,看着真好看。
这样的立体书可真不错。
书很不错,支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请