加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我的小宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的小宝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2013
楼主
细数两岁七个月的小宝会干的活1.扔垃圾(一般自觉去扔,如果没有扔,扔到了地上,会让她拿个扫帚扫扫,如果没扫干净我会帮忙,然后她帮我拿簸箕,做好后我们说“合作愉快”)
2.自己拿东西吃,老大小时候吃什么都会问我,不敢自己拿,小宝不会,会自己跑去拿吃的,如果是需要切开的水果,会先拿,再找大人帮忙。
3.墙上画画→找人看看→欣赏几天→找抹布擦掉(家里东西比较固定,她对什么东西在哪里放着一清二楚)
4.有时候自己开电脑,想看动画片。有时候自己找书读,搬个凳子,在阳光下,大声朗读。
5.跟家里所有毛绒友好相处,有时候喂饭,有时候给它们洗洗,有时候坐上扭扭车遛弯,情景剧相当精彩。
【摘录注意事项】1.有很强的秩序感(东西在哪,是谁的,什么顺序)——培养他的秩序感(以后会有条理,有规矩)
2.喜欢做事有成就感(肯定孩子,给每个孩子鼓掌)(小宝喜欢剥蒜,剥的很干净)
3.自理——自己吃饭,不喜欢被喂(被喂大的,没有自主意识),脱(套头衫),脱裤子(松紧带),穿脱鞋袜(小宝开口的衣服会要我帮忙拽袖子,其他自己搞定)
4.会跟大人讲道理,会发脾气(这样的事每天发生,我很高兴跟小宝的对峙,她能打赢我,社交的时候就能说服别人,说话,是锻炼思辨的一个过程。渡渡鸟妈妈的哲学里,什么道理来来回回都讲的通)
渡渡鸟妈妈说——想了解自己的孩子,就要了解他们和自己的关系,在孩子的成长过程中,孩子的身体如何体验父母的,眼睛观察到的父母是什么样子的,耳朵“听说”到了的父母会是哪些性质的故事。不如此,不足以了解孩子和自己的关系,没有良好的关系,又想深入了解孩子,那是比蜀道还危乎高哉的艰辛道路。

说句直白的判断,如果孩子了解到的父母是温暖真实、表里如一、名声明亮的人,那么孩子也一定能够非常好的接纳父母的沟通,一定有质量好的亲子关系。了解,从来不是单方面的,没有“我非常了解你,而你不了解我”这件事,了解需要不断的交换很多彼此的信息,坦诚的、充满善意的,因而,了解是相互的。
(看了这篇文,就想了想,整理了一下小宝最近的表现,她眼中的我,大概就是无所事事,什么都不做,也不全心全意陪她的妈妈,可是一想到她这么棒,就觉得是时候让她去幼儿园交新朋友了。妈妈已经不是她唯一的朋友了。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝表现棒棒的。
板凳
说得有道理的呀,向亲爱的学习。
这么能干的宝宝呢
宝贝真是棒棒的
看着孩子一天天中长大是很幸福的
宝贝太棒了
亲做的真好。
很能干的宝贝啊!向你学习!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》