加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 香酥鸡米花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香酥鸡米花

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:7525
楼主

临近年关,大家也都在囤购过年的美食了。我记得小时候,每年进了腊月里,奶奶就经常给我们改善活动,包大肉包子、炸鸡、炸鱼、炸肉丸子,好似是年夜饭前的练手一样。那个时候,多数的美食都是出自奶奶的手,几乎没有买过现成的。那个年代,卖现成的炸鸡、炸鱼、炸肉丸子的也非常少。

每年到了年底,我就特别想吃点油炸食品,例如,炸鸡、炸肉丸子或者是香酥鸡米花。香酥鸡米花是后来慢慢才有的,去集市上买了生的鸡米花,回到家里只需要用食用油炸一下就可以了。炸好后的鸡米花,香香的、酥酥的、肉非常嫩,美味极了。

前段时间,我无意加了一个家乡的微信群,里面是专门卖核桃干果等。最近,群主又卖起了正大的鸡米花,我看到后,立马馋的流口水了。只可惜,距离我们这里有些远,邮寄到这里不太合适,还是去我们楼下店里买点现成的吃吧。不过,看到这样的鸡米花,我的食欲就立马上来了。

儿时的记忆里,每当这样的鸡米花炸好后,我们不一会儿就能消灭掉一大盘子。O(∩_∩)O哈哈~那个时候,可能是也没有太多零食的原因吧,感觉这种刚炸好的鸡米花就是最好吃的了。印象最深的一次趣事是:炸好的一盘鸡米花马上就被我和弟弟吃完了,还剩余没几个,我们俩就因为这几个鸡米花而不高兴了。他想多吃几个,我也想多吃几个。在美食面前,我竟然没有抵住诱惑和弟弟争吵起来。后来,在大人的引导下,我们各自退让了一下,平均分了一下。现在想来,那个时候,真的是太幼稚了。

如今,我们都已经长大,再也没有争吵着抢鸡米花吃过了。可是,记忆里的鸡米花还是世界上最好吃的鸡米花。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这个是挺好做也好吃的
板凳
回复 2# ttxs

是啊,简单美味。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

我们也爱吃
回复 4# ttxs

是吧,美味啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-01-12 09:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 5# 包容宇宙

感谢幸运分分。
个性签名
哇,看起来好想吃的耶。
我特别喜欢吃这些
这个看着就好吃,好香!
回复 7# 有城

哈哈,很好吃。
个性签名
回复 8# xuanxuan0426

我是偶尔吃点。
个性签名
回复 9# tracy318

嘿嘿,是啊。
个性签名
香酥鸡米花可真是好吃的
这样做起来简单些
这样做我也想试一试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》