加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小兔布鲁诺掉牙了》- 牙掉了其实也不可怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小兔布鲁诺掉牙了》- 牙掉了其实也不可怕

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:13700
楼主
         《小兔布鲁诺掉牙了》这个故事讲的是有关小兔布鲁诺掉牙之后和小朋友们一起去找长着棕红色长尾巴的牙医的森林冒险的故事,下面让我们一起去看一下这个故事的具体内容吧!

故事里面将主要讲有一只小兔子布鲁诺,和其他兔子一样,非常喜欢吃胡萝卜。所以在他自己房子的周围种了很多的胡萝卜。有一天让他意想不到的事情发生了……那天,他像平时一样吃着早饭,突然他听到一个奇怪的声音“嘎嘣”,这从哪里发出来的呢?小兔布鲁诺左看看右看看,却什么也没发现。后来终于发现币鲁诺的一颗牙掉了,被卡在胡萝卜里面了。看到这颗牙的时候,布鲁诺吓坏了!没有牙以后可怎么吃胡萝卜呀?要知道那些又香又脆的胡萝卜可是他费了好大劲儿才种出来的!怎么办啊?这可怎么办?!平时布鲁诺的脾气就很不好,他像往常那样,急得跺起脚来。这时候他的一位朋友来了,就是背上长满尖刺的那个动物,谁要碰他一下他就会缩成一个小圆球,对,没错啊来到是小刺猬。小刺猬问“怎么了,布鲁诺?你干嘛又踢又踹的。”布鲁诺说“丢了一颗牙我再也没法吃胡萝卜了。”这时,小兔子向另一个朋友鼹鼠也来了,布鲁诺向他讲出述了自己的不幸的遭遇。这时鼹鼠听说过森林里有一个长着棕红色长尾巴的小动物牙医,于是这三个小伙伴开始去森林里去寻找森林牙医去了。途中他们遇到了胸前长满了红色羽毛的红喉雀和嘴巴和尾巴都长长的,他喜欢咬食植物的根部喜欢吃谷物和水果的鼩鼱。他们都不认识牙医,不过他们很乐意陪大家一起去找牙医。终于他们穿过茂密的树丛,走入森林深处。看着这里真黑,他们会遇到什么样的危险呢?突然,它们发现了一条棕红色的长尾巴的动物在林中跳动,他们追啊却怎么也追不上,然而那是一只狡猾的狐狸,它可以三分钟就把所有小动物吃掉。就在这个危险的时候,树上的新朋友让大家赶紧上树,最终他们终于把狐狸给赶跑了对了,大家知道这树上的新朋友是谁吗?这就是森林牙医松鼠,小伙伴们告诉了小松鼠说布鲁诺在啃胡萝卜忖掉了一颗牙,小松鼠为布鲁诺检查牙齿,告诉布鲁诺它以后还会长出新的牙齿,不用担心,这时大家都请小松鼠检查牙齿,大家的牙齿都很好,除了红喉雀,因为它是不长牙的。最后松鼠给大家都发了一支牙刷,大家都开开心心感谢松鼠!

是啊,随着小朋友一天天的长大。等到他们到年龄了乳牙就会掉下来,重新换上一副新的牙齿。对我们来说是一件再平常不过的事情了。可是对小朋友来说就不那么简单了,记得我小时候换牙的时候,那时就不敢张嘴说话了。因为一张嘴就看见这里少了一个牙可不好看了,并且说话的时候有时还会吐字不清。有时还会担心最后长出来的牙齿是不是歪的。通过这本书,还让小朋友认识了许多小动物。我这种这本书里面对小动物的形容也很详细,并且这本书早上孩子们提前了解一下掉牙这是怎么回事,这也让孩子从小要懂得保护好自己的牙齿,平稳的度过换牙期,让孩子在换牙期间也有一个快乐的童年吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的书
板凳
回复 #小快乐宝贝

是的啊
很好看的一本绘本哦
回复 #七叶草

是挺好的
我也是这本很有意义
回复 #淞然龙龙

是的,很有用的一本书
兔子的故事很有趣
很好的书啊。
很棒的一本书耶,我喜欢的。
回复 #xuanxuan0426

是的啊
回复 #晗晗小宝贝

是的啊
回复 #有城

对了嘛
通过这个故事,孩子换牙的时候就不会害怕了。
这本书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请