加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家庭自制米线
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭自制米线

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6267
楼主

大家喜欢吃米线、麻辣烫之类的食物么?就我来说,我很喜欢吃,喜欢到一段时间就感觉有点馋,就想找机会去尝尝,可是老公说这样的食物都算是垃圾食物之一,不安全不卫生,还可能里面有地沟油,所以每次我想吃,他都会阻止我。

后来听说自己可以家里做,开心极了。老公不让我吃,那我就自己家里研究研究。想想所需要的原材料,其实都比较常见,唯独是米线不知道哪里可以买得到。还要感谢我的一个朋友,给我买了一个专门手工制作的米线原料,我一共买了五斤,可以分几次来做。听同事说,制作米线不难,在制作米线之前,最需要做的就是浸泡米线的工作。因为米线比价硬,所以需要浸泡的时间长一些,为了时间充裕,我上周末泡了一些,打算自己做一下。不过我家用的是普通锅,个人觉得用大砂锅熬汤更香浓一些,如果家里有砂锅,还是用砂锅我想效果会更好。

具体制作的步骤很简单,我总结了一下。
    第一步就是泡米线:烧一锅的热水,然后把买的米线浸泡在锅中,大概要泡上3-4小时吧,直到米线泡软了为止。

第二步备菜:这个要根据个人口味来选择,我和老公都喜欢吃菠菜和豆芽菜,所以我事先把干豆腐、豆芽菜和菠菜切碎备用,还把安大妈的鱼丸、虾丸解冻了,还准备了一些羊肉片。这样搭配味道会更好。

第三步煮米线:把事先泡在水里的米线用冷水冲洗三遍,然后沥干水分。

第四步制作米线:我专门买了一个大包的米线调料包和两个小包的浓汤宝,一起放入到烧开水的锅中,为了让口味更浓郁,我还放了郫县豆瓣酱,有点辣味更有味道。随后把各种蔬菜下入锅中,待蔬菜要熟了,就把米线在放入,在水里过一下就要捞起,否则就会太软了,口感不好了。

最后一步放入羊肉片,煮完后熄火,往碗里撒上葱花,再滴上少许麻油和辣椒粉,齐活盛出,就可以开吃啦。

吃到自己做的米线真的很意外,没想到会这么好吃,真的不比外面店里的米线味道差,吃着也放心,以后就打算家里自己做米线了。喜欢吃的亲们,也可以周末的试一试哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很好吃哦
板凳
我喜欢吃,自己做可以放很多料
我很喜欢水煮,麻辣烫
哇!看着很好吃哦!
看着好好吃啊。
做得真好呀
个性签名
我很喜欢吃米线 的。
看着好想吃
我也喜欢吃,经常只是吃外面的,自己都没做过。亲自己做的真不错,看着好有食欲
真棒啊
诱惑到了我的胃。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我是特别喜欢吃米线的。
做的好棒啊,看着就好吃
太美味了,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》