加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+还真没想过这个问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+还真没想过这个问题

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3158
楼主
    今天这个话题“假如可以移民,你最想去哪个国家生活”?感觉距离我比较远一些。

首先,从来没有想过要移民的事。虽然大家都在说“月亮也是外国的好”,但是我从来不这么认为。祖国就像是母亲,不管她多么贫穷、丑陋,终将是生我养我的人,我怎么舍得弃她而去?退一万步讲,我们的母亲不美丽、不富有,但我们能做的就是,用自己的力量,让母亲更强大。这才是每一个子女该做的事。

其次,回到这个话题本身——假如。假如可以移民,最想去哪个国家生活呢?真是回答不出来。因为从来没有想过要移民的事,所以对于国外的认知也是非常客观的,没有盲目崇洋媚外的想法。再有就是,我们的祖国正在日益强大,很多外国人开始来中国学习、生活。所以,我觉得自己没有必要再走出去,更没有必要移民。

再次,如果非要说一个国家的话,那应该是新加坡吧。新加坡虽然是一个非常小的国家,但是能在那生活、学习应该也是非常不错的一件事。孩子因为国际赛考试,去过一次新加坡。他对于新加坡良好的教育环境很欣赏,对于新加坡良好的社会秩序也比较认可,尽管如此,他并没有非得要去新加坡生活定居的想法。如果非要去移民的话,那就选新加坡吧。毕竟,对于家长来说,孩子喜欢的,就是家长喜欢的。

最后,我想说的是,祖国正在日益强大,我为此而骄傲。日益强大的中国正在吸引越来越多的侨胞、华人,甚至国外友人来中国工作、学习、生活。尽管,我们国家还有很多需要改进的地方,例如,经济、教育以及生活品质等各方面,但是我们要看到不足后,知道如何努力去赶上。这才是一个合格的国人要做的事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-03-27 10:31 活动奖励
  •   小红花 +2 18-03-27 10:31 活动奖励
沙发
没有想过移民的事
板凳
我也是没有想过的,孩子却是想过
回复 3# 七叶草

偷笑孩子有想法
新加坡离中国比较近,就是去旅游也不错的
回复 5# 小小菲儿

是的
我也没想过,可以走出去哪都行呀
我们国家也很好的
回复 8# 可欣妈