加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 经典童话形象另类演绎——《大灰狼先生拨萝卜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典童话形象另类演绎——《大灰狼先生拨萝卜》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7716
楼主
      《大灰狼先生拨萝卜》是我们德清第一次绘本漂流活动中的书,本书作者是贞.费恩利,是由电力出版社出版的,本来这次我并没有借这本书,因为已经有妈妈预订了,但最后这位妈妈因为有事没能来参加阅读会,于是我和森有幸成为德清第一个看到这个非常有趣的故事的人,本书还是双语的哦。故事讲述了大灰狼先生在自己家的花园里发现了一个大萝卜,他想拨出来做辣焖萝卜,可是他一个人拨不动,正在这时,被女巫施了魔法变成青蛙的青蛙王子出现了,他希望大灰狼帮他找一位公主亲吻以便解开女巫的魔法,如果成功,他将让自己的仆人来帮大灰狼先生拨萝卜,于是故事开始了,他们一起来到王宫,那里住着很多公主,可是前面两位公主都傲慢无礼,不愿意帮助他们,大灰狼先生呢,为了帮助小青蛙,甚至连最喜爱的焖萝卜也用来做了交换条件。直到第三位看起来不太像公主的公主帮助了他们,她真的亲了小青蛙,一瞬间,王子回来了。按照我们以往的故事,肯定是王子和好公主幸福地生活在一起,然后一起帮助大灰狼先生去拨出萝卜,但故事却不是这么发展的。王子恢复之后对大灰狼的承诺也不愿意遵守,大灰狼先生打电话给女巫,才知道正是因为王子是一个很坏很可恶的人,女巫才会将他变成青蛙呢。最后王子甚至偷走了好公主的汽车,大灰狼先生忍无可忍,他把坏王子吃进了肚子.......善良的王子变成了坏人,凶恶的大灰狼却变身亲善大使,经典童话的另类演绎,带给我们的又是怎么样的快乐。
      封面上大灰狼先生正戴着漂亮的皇冠,在他身边,是一个大大的,大大的大萝卜。打开封面,首先是一些小小的画面映入眼帘,原来是大灰狼先生之皇室礼节指导系列,这里的内容非常搞笑,特别是对皇冠的正确佩带方式以及错误方式的图解,森一看到就笑得肚子痛,说戴在屁股上是错的。

一天,大灰狼先生在他的花园里发现一个很特别的东西——一个很大很大的萝卜。太好了,太好了,他一边流着口水一边想着晚饭的辣焖萝卜。他搓了搓手,准备拨萝卜了。

但是,无论他怎么使劲拉使劲拽,萝卜都纹丝不动。突然,从后面的矮树丛里传来微弱的呱呱叫声。请问有人愿意来帮帮我吗?那是一只小青蛙,他要讲一个很悲惨的故事。

青蛙说:我本来是一个英俊的王子。有一天,一个可怕的女巫对我施了魔法,于是,我就变成了一只青蛙。只有当一位公主亲吻我之后才能破解那个魔法,求求你帮帮我好吧!大灰狼先生的肚子饿得咕咕直叫。他看了看萝卜。青蛙看到大灰狼先生有些犹豫,就说:如果你帮我,我会叫我的仆人帮你拨萝卜。大灰狼先生心想:这只小青蛙真好。于是说:我会尽力帮你的。大灰狼先生带着青蛙来到王宫,那里住着很多美丽的公主。他说:我相信我们一定能说服一位公主亲吻你的。

他们在一间皇家寓所里找到了第一位公主。游吟诗人随着甜美的音乐为公主唱着小夜曲,公主则地跳着舞,自娱自乐着。大灰狼先生尽力行了一个皇家鞠躬礼后说:尊敬的公主殿下,一位女巫对这位王子施了魔法,您能亲吻他一下帮他解除魔法吗?

走开,公主粗鲁地说,我绝对不会亲吻一只粘乎乎的青蛙!如果我用焖萝卜来跟你交换呢?大灰狼先生将自己的想法告诉公主,恰好在这时他的肚子又咕咕地响了......公主嘲笑地说:我不想要你这种人做的焖萝卜。一只闲逛的猫咪说:别管她,她很愚蠢的。不过,你看我怎么样?我是皇室的猫咪。我的祖先来自埃及。你给我一碗焖萝卜,我就亲吻他。大家都觉得这个办法值得一试。于是,猫咪亲吻了青蛙。
什么都没发生!天哪,青蛙大喊,我注定要做一辈子的青蛙了。别灰心,猫咪说,她不是我们这儿唯一的公主,跟我来。

第二位公主正在花园里休息。大灰狼先生行了一个皇室鞠躬礼后说:尊敬的公主殿下,一位女巫对这位王子施了魔法,您能亲吻他一下帮他解除魔法吗?青蛙补充道:他会用焖萝卜来跟你交换的!

你没看到我正忙着呢嘛,公主大喊,而且我讨厌焖萝卜。别理她了,鹅仆人说:她很懒。不过你看我怎么样?我是一只皇室鹅/我能下金蛋。你给我一碗焖萝卜,我就亲吻他。于是,鹅亲吻了青蛙。可是,什么都没有发生!青蛙非常难过。开心点儿,鹅仆人说,跟我来,我们到皇家车库去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的还没空拍呢老忘嘻嘻
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
嘻嘻、我也要快点了。
不错,下次借来看看
个性签名
悲剧!!!
呵呵,有意思,另类的拔萝卜!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》