加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我没有在意的事情却是老师一直注重的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我没有在意的事情却是老师一直注重的

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7559
楼主

我发现有些老师注重的东西真不一样,直到最近我才发现一件有趣的事情,有点让我摸不着头脑。儿子们上的幼儿园属于学前班的性质,每天老师会留一点小任务发到群里面,让家长知道每天孩子们放学后应该完成什么,也是对当天上课一个小小的总结,他们的小任务特别少,每天也就让写一两个生字或者背首诗的,起初老师把小任务发到群里面,总有一些家长回复“收到”,当然群里会有好多人回复同样的语句,我就感觉自己反正是看见了,也不用回复了,我还怕回复多了老师嫌烦呢,所以一直也没当回事。

直到上星期五的时候老师又发个小任务,我心血来潮就回复了一条,像其它家一样的“收到”,回复的应该比较快,但也是无意的就没太在意。放学后儿子问我妈妈今天老师说了她发完小作务你是第二个回复的,我心里一惊说这你也知道啊,连我自己都不知道是第几个呢。他说老师说了发完后哪个家长回复她都在小朋友们面前说的。

我咋地也没想到在我眼里特别不被注重的事老师却这样的重视,从那天开始,儿子就告诉我妈妈你有时间的话就尽量回复一下呗,为了儿子我必须重视起来了,所以今天老师又发小任务的时候正好我手机有提示,就立刻回复了一下,没想到儿子放学后特别的高兴说妈妈你今天表现不错,是第一个回复的,说的时候心里还美滋滋的。所以我答应他们以后看到消息一定会回复,但至于是不是前几个我可不敢保证,因为我不能保证我第一时间看到信息啊。

他还说有一个小朋友还气坏了,说本来他的妈妈每天都是前几名回复的,今天换成我了心里不高兴呢,我一听这都什么对什么嘛,这孩子的心理想的太多了,这也需要比较吗?做为家长关注孩子的动态是对的,但有些家长就像我之前一样不有注意这样的形式就没回复也是不少的,现在的老师和孩子真有些让我摸不透啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个也这么重视呢。
板凳
这样的啊!
这是没想到的呢
原来是这样呀
个性签名
老师还真细心啊
老师可真是太细心了呀
我也是没想到呢,通常很少回复的
这个也这么重视
老师也关心:”收到“这两个字????   收到一长串这个字或相同意思的字,,, 不会头晕吗?
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
我们群里老师是不会关心这个的。
孩子有攀比心理,老师不应该当着孩子面太看重这些,难免有忙的时候没来得及回复或晚点回复也是很正常的。
你这压力山大了
老师比较闲吧
好多都发刷屏了,我很少发

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》