加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最不爱吃的东西】+ 剩菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最不爱吃的东西】+ 剩菜

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:9462
楼主

在生女儿之前,胃口属于超好那种,不管是心情好还是心情不好,都不影响我吃喝。当时我就想了,照我这个食欲,以后我怀孕了肯定不会吐。但仅仅是我想的而已,怀孕之后,吃啥啥都不香。一提吃饭头皮就发麻,有种想shi的感觉。以为生了之后就会好,但我又太天真了。因为从此不仅仅是多了女儿,也多了照顾女儿的婆婆。
    其实真不是我有心要黑婆婆,但不得不说,自从她来了以后我们的餐桌上几乎天天、顿顿都有——剩菜。孕后期的时候真心觉得很委屈,毕竟那个时候怀着孕呢,胃口本来就很差,还总是吃剩菜,那种感觉现在都还记得,整个人感觉都不好了。我也知道菜难买,饭难做,所以我尽量不去想那么多。我也以为是暂时的,但那也仅仅是我以为的。包括哺乳期,也依然如此。后来我就绝望了。我不是不可以自己做,而是我要上班。下班之后要喂奶,即使不喂奶,我也希望能够多点时间陪伴女儿。
    都说菜难买,饭难做,我也尽量地去理解。毕竟本来就不是一家人,也不太了解大家的胃口。咱也不是那么娇气,不是说上顿剩了下顿吃就不行了,毕竟不可能做得刚刚好,咱也不是大富大贵之人,不能那么浪费。但是我发现婆婆做菜经常是这样,上顿剩的下顿不热来吃,而是放着到明天甚至有可能是后天再热来吃。大家都知道,菜剩的时间越长越没有营养,有害物质也越多。这才是我最反感的。更可气的是,明明是昨天的剩菜了,今天又放新菜进去一起煮,然后又吃不完 ,又继续剩。我也不好意思说,老公说了可能得几天,然后又继续重复不断的剩菜。
    最近公公来了这剩菜更是愈演愈烈。按照公公的说法,不剩菜说明吃不饱。我觉得一家人哪有那么多说法,又不是招待客人。一家人吃饭,菜多就多吃点,菜少就少吃点,这有什么的呢?跟他们说了也是不听,新菜不怎么吃,然后等到下顿成了剩菜了吃得津津有味。跟他们说什么营养,什么有毒物质全都是白说。在他们看来只要是不坏就能吃。可这事谁能说得准?真出事了后悔都来不及。长久吃剩菜也容易致癌不是?再说了,热菜难道不要电或煤气吗?总以为是节约呢。
    所以说,目前我最不喜欢吃的就是剩菜。我跟老公说过,让他去沟通。我们的菜全部都是买的,想吃什么就吃什么,没有必要去吃剩菜。每天每顿都有时间去做,吃新鲜的多好。可说归说,你们懂的。说多了真心累。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:03 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:03 活动奖励
沙发
我也不喜欢剩菜,每次回去公婆做饭,基本剩菜公公自己吃,他每顿会给我们做新菜,公公喜欢吃面条,剩菜就被他慢慢吃了,不管剩多少,每次都会给我们炒一两个新菜
板凳
回复 #秋墨小宝

怎么说呢,就感觉你吃新菜他们吃剩菜像是虐待他们一样,反正不喜欢这样顿顿剩,偶尔剩可以理解
我也不喜欢吃剩菜,我婆婆炒菜就会炒多,然后就会剩很多,感觉老人家都这样
回复 #有你是晴天

剩菜还不是要热,吃了也不好,但是又说不通
回复 #亲亲小公主

我们家还好,公公就喜欢面条,一天都能三顿,他下他的面条,配着剩菜。,我家婆婆熬我们喜欢的粥。,当然我们也不住一起,就每年回去那么几天,,你可以让他们菜少而精,做的差不多够吃就可以了,要不浪费。。
回复 #亲亲小公主

嗯,大多数老人都是这样,我也感觉好无奈
回复 #有你是晴天

深深的无奈
回复 #秋墨小宝

要是一天吃不到几次也就凑和了,但天天这样,说了也不听,反正有菜就是不吃,剩了好吃,剩两张菜叶也不吃,留下顿
说实话我也不喜欢吃剩菜。我婆婆他们也是爱做得多,然后就有剩菜,有时候放那两天了还吃
回复 #盼盼妈咪

就是偶尔剩都没什么,天天,顿顿这样就不应该了,就像你家的一样,有可能放两天才拿出来吃
回复 #亲亲小公主

那这就是习惯了,如果老公没有意见,那还是别说了,容易有问题,,我家老公是不喜欢家里有剩菜,所以我们现在都是当顿做当顿吃,
回复 #秋墨小宝

我老公属于“孝”子,有时候让我觉得很烦,特别是给剩菜我女儿吃的时候
回复 #亲亲小公主

是啊!我就不明白为什么放几天呢!唉!婆婆家有个消毒柜,里边堆满了杂物和碗筷。上次一看,里边都是霉,真的是恶心到我了。我就给全部拿出来开水清洗了一遍,该任何的都扔了。我婆婆还有点不高兴呢!
我也不喜欢吃剩菜,剩菜也没有营养的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请