加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 非常精彩的动物小说--椋鸠十动物小说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非常精彩的动物小说--椋鸠十动物小说

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4553
楼主

此次收到的宝宝地带的试读是[椋鸠十著的,黄悦生翻译的,椋鸠十动物小说之《三只脚的黄鼠狼》,据说这可是教育部《全日制义务教育语文新课标》的推荐图书,由九州出版社出版。

得到这本书来缘于青藤哥哥在宝宝地带的一次分享,那次分享天马行空的跳跃思维让我们每个参与者都受益非浅,没想到分享过后我竟然还收到了书,这可是多重收获呀,让我和宝贝都兴奋不已。

此次,我们收到的《三只脚的黄鼠狼》一共有九则故事,一打开书,宝贝就被吸引住了,她说原来黄鼠狼干坏事也不一定是完全不对的,有的时候她们是为了喂自己的宝宝呀。我说是的,不管是人类,还是动物,只要是为了自己的宝宝,妈妈们经常会顾不上自己的安危去一些事,虽然像黄鼠狼这样做一些偷鸡摸狗的事确实不好,但这也是动物的一种生存方式。所以我们看问题不能只看表面,也要多问自己几个为什么?或许都有些不被人知道的秘密呢。(哈哈,说到这,我发现以前对黄鼠狼还真是了解不多,原来她们竟然连青蛙和鲫鱼都会捕捉,看来她的本领还真不小呢,可不仅仅只会偷鸡呢。最有意思的是黄鼠狼竟然还能像人一样站起来,把前脚举到眼睛上方,据说这可是黄鼠狼逃跑时常做的动作。)

这本书的作者不仅语言描述生动活泼,很吸引小朋友,给大家讲述的故事也是不落俗套,自成一体,很多知识点相信没有经过仔细的观察和研究是绝对写不出这么精彩的文字的。而有些知识点不仅是对书中的动物,更是对我们的日常生活也极有指导意义的。

书中写到如果想要攻击蛇,最好是趁她身躯贴地、慢慢爬行的时候下手,因为这个时候蛇不会扑过来。要抓住这个时机,咬(打)住蛇的七寸,就能轻松地打败它,这就是非常重要的一个生存知识点,如果在树林中遇到蛇,虽然我们不主张轻易去进攻,但如果遇上的是条毒蛇,学会如何去解决它们,确保自己和他人的安全还是非常有必要的。(注意:当蛇盘起来的时候是最危险的,这时唯一的办法就是要把蛇绕晕,然后再进攻。)

类似这种生存小知识的书中还有很多,诸如:被狗追的时候,要往顺风的地方逃跑;i是靠近有铁腥味的地方......虽然有些知识只是书中动物们之间的应对策略,但谁说对于我们人类没有一点点有用的地方呢?

总之一句话:椋鸠十的动物小说非常值得反复阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-01-08 14:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这书不错
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

亲的速度好快呀。
这类的书比较适合大孩子看的
这个我之前试读过另一本,真是不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书不错的耶,我喜欢的。
这样的动物小说真的是很不错的。
很喜欢的一本书
回复 8# 如果1984

是的,换了一整套。
回复 4# 七叶草

上了小学就可以看了。
回复 5# cindyme

我也觉得不错。
回复 6# 有城

我们也非常喜欢哟。
回复 7# 小小菲儿

亲说得对,确实很不错。

最新试读试用