加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【怀孕时期的护肤保养】健康洁净自然美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怀孕时期的护肤保养】健康洁净自然美

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3772
楼主

爱美是人的自然本性,怀孕时候也不例外,有人说怀孕不护肤等于衰老13年。不过我觉得,在怀孕期间,本身母性发挥的作用,已经让孕妇散发出美的光彩啦。当我们还是孕妇的时候,各种护肤保养更为讲究。因为怀孕后有许多禁忌,如何做到美丽与健康并存呢?我觉得健康洁净自然美。

说实话,我认为怀孕期间还真的不适宜美容化妆,洁净最为重要。毕竟是化学物质,涂在脸上,可能会直接伤害到肚里的宝宝啊。不过已经习惯了化妆的亲们,可能觉得不化妆没精神,不习惯于素面,这最好用不伤害宝宝的化妆用品,偶尔化个淡淡的妆容,人精神了,自然宝宝也会跟着孕妈情绪好的。但卸妆洗脸就肯定要做好啦。每次一定要清洗干净,避免色素沉着。尽量不涂口红,不文眼线,为了宝宝,这些就暂时不要做了,化个淡妆就可以了,好好护肤,不用或少用化妆品,用温清水洗干净。或者就不用作装饰,你本来就很美嘛。

怀孕时期要注意防晒,要外出就用孕妇防紫外的护肤品,或者戴遮阳帽子,挡太阳的雨伞,这样可以避免晒黑皮肤。橄榄油也是不错的选择,或者天气太晒的时候,我就干脆不外出了,别让皮肤也变得黑黑的,黑色素沉淀,就很难可以美白如往昔了。

另外就是去除孕妊娠纹。每次洗澡之后我就涂上维生素E,然后轻轻按摩一下肚皮。洗澡的时候水温不能太高,快洗完了少用些温凉水冲一下皮肤。后来用妊娠纹霜也差不多这样的效果吧,因为到至今我的肚皮还留有小许妊娠纹,不过比较浅一些。如果肚皮发痒,千万不能去挠,因为那样不仅容易感染还会加重妊娠纹的滋生哦。

怀孕期在秋天的时候,还得要注意皮肤保持水份。我的皮肤属于干性,所以每年的秋冬皮肤总是有缺水的状态。怀孕期间不能乱用保湿霜,所以我是涂茶仔油,这个孕妇儿童都可以用的。对皮肤保湿,秋冬时候皮肤干燥都起到滋润的作用。每当洗澡完毕,都会涂一些,这样也不会让皮肤痒了,干燥天气皮肤也容易发痒,这个时候不能乱抓,涂些茶仔油效果也比较好的。另外还有适量地喝够水份,皮肤才会有水嫩。

姐妹们,不要认为大腹便便的时候,就不用护肤,要怀孕也要美美的。健康洁净自然美,让我们尽情享受孕期给我们带来的容光焕发吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:54 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:54 活动奖励
沙发
自然一点才是最美的感觉
板凳
回复 2# 七叶草

亲说得很对
说得对
回复 5# 如果1984

自然一些好
是啊,自然美好。
回复 7# 添添妈

健康自然美
为了孩子,都是能不用护肤品就不用的