加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小二宝元旦后的进步!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小二宝元旦后的进步!

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:7592
楼主

今年的元旦正好赶上周末放假,所以元旦是在我们自己的房子里过的,之前每次回家,基本都因为适应不了暖气的温度出现这样那样的感冒症状,而这次的三天小长假期间,刚满一周岁的宝贝却很快地适应了,我吊着的心也放下了!

最近的这一个月小家伙长了不少本事,各方面的能力突飞猛进地发展!元旦过后的这几天宝贝又有所进步了!之前学的“欢迎欢迎”“古扎古扎”(手的伸蜷运动)“拜拜拜拜”(再见)“摸摸头”都能按照指令即刻做出来,除此之外,今天下午小宝贝还在姥姥的谆谆教导下学会了“摇头摇头”,回家展示给我看的时候,可把我乐坏了,不是因为宝贝学会了新本事而惊喜,而是小家伙的动作真得太搞笑了,这摇头的左右范围还没有那么大,而幅度呢却不算小,还带着一丝丝点头的意思,哈哈,一副憨态可掬的样子,太逗人了!

元旦前后在宝姥姥的精心培养下宝贝也有了尿尿标语,尽管我曾多次提醒宝姥姥不用把尿,可老人家还是觉得把尿比较好!姥姥端着小家伙就开始“来,来咱尿尿拖拖(地)~”几次下来,小家伙竟然还真养成了尿尿的习惯,有时候回家正好碰到姥姥一手拿拖把,一手用胳膊夹住小家伙的情景,小家伙竟然还乐得咯咯笑!现在有时候我也会使用这个标语,小家伙听到“拖地拖地”也会开始尿!宝贝,就冲着这拖把,咱也得赶紧尿尿,是不是?

之前宝贝同时学会了喊“爸爸”和“哥哥”,而且一直都能分得开,可是这个元旦过后,情况竟然来一个180°大转变,或许是小家伙更喜欢和哥哥一起玩儿吧,于是喊哥哥的频率大大提高,哥哥也时不时地表扬弟弟喊哥哥的时候喊得真甜!嘻嘻~可到了今天竟然爸爸也成了“哥哥”了!每次听到开门声就赶紧从床上爬起来,冲着刚进门的爸爸喊哥哥哥哥!在想吃奶的时候,看到我朝他走近的时候,也会激动地叫“哥哥”!哈哈!不过幸好极少数时刻还能在我的引导下叫出“爸爸”这个词!之前宝爸总是开玩笑地笑话我的为人,所以宝贝才不会叫妈妈,现在好了吧,本来都会叫的爸爸都转变成了哥哥,是不是更是“为人”的问题呢?

不知道这个“满世界都是哥哥”的情况什么时候能得以好转!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的孩子哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
孩子的进步是最明显的
回复 2# 包容宇宙

谢谢亲爱的支持!
回复 3# 七叶草

嗯呢,尤其是这个初学东西的阶段!
孩子的表现不错
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 6# wei116117

嗯呢,很调皮了!
宝贝点赞,真是进步很大呀
孩子的进步让大人惊喜。
很棒的宝宝
个性签名
回复 8# xuanxuan0426

嗯呢 ,越来越调皮了!
回复 9# qianqian0901