加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 《鸡年鸡美食》+ 家常的几种鸡美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鸡年鸡美食》+ 家常的几种鸡美食

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2867
楼主

我们家的儿子都属于吃货高级别的孩子,只要是肉食那基本上是没有不爱吃的。鉴于这样的一种情况呢,我这个家里的“厨师长”呢就开始调整肉食的类别了,猪肉少吃,少做。以牛肉、鸡肉和鱼肉为主,脂肪含量少,吃多一点也不会长太多的肉肉到身体上,同时也满足了孩子的营养需求和也可以味蕾里的肉瘾。

鸡肉浑身的肉肉都可以制作成不同的美食,如果买来了整只鸡的话那就熬个鲜美的鸡汤,我们选择三黄鸡的比较多,个头小,肉鲜嫩。清水熬煮就可以了,很好制作的一道汤肉美食。鸡腿肉,孩子们可以啃着吃,身体上的肉可以做成凉拌鸡丝或者加工一下,做个鸡丝面条拌着吃,再浇上鸡汤,那实在是太美味了。

我常买的还有鸡胸肉,这里的肉我通常会做成过油肉或者切成鸡丝,搭配其他的蔬菜来炒的吃。过油肉是我们山西人最爱吃的一种本地有名的菜品,以前呢肉都选择的是猪肉,现在饭店里都换成了鸡肉,大概因为是成本略微比猪肉低些,其次鸡肉比猪肉要嫩一下,裹上鸡蛋和生粉炸过后肉质更鲜嫩了许多。鸡肉炸好后,我会搭配白菜来一个鸡肉炒白菜;还会搭配黄瓜片,腐竹木耳胡萝卜大伙快炒,这道菜不仅颜色搭配好看,味道更是没得说。

这个假期休息,姥姥又给买了两袋小鸡腿和一袋鸡翅,所以就给孩子用家里冻在冰箱里的老汤料炖了小鸡腿。这个制作起来更是简单,老汤放入锅中,然后把小鸡腿清洗干净后无需腌制直接在开锅后放入锅中,中火炖上40分钟的样子就好了。因为是老汤,里面已经添加了许多的丰富的材料,无需另外添加了。如果汤料不是很咸的话,煮好后可以让鸡腿浸泡在里面,那就更入味了。如果汤咸煮好后直接捞出来现吃就好。因为是小鸡腿,吃起来也非常的适中,不想多吃的那就吃上一个,爱吃的就多吃上二三个也刚刚好。我通常会吃一个或者两个,我们家的儿子们那肯定最少得吃三四个了。

微信图片_20180102133716

微信图片_20180102133726
      鸡翅的做法我感觉还是炸成脆皮的比较好,但又考虑孩子们吃炸的食物不是很健康,正在考虑到底应该如何去制作呢。反正鸡肉制作成美食还是很简单的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:34 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
太诱人了。
板凳
炸的香啊,不过我吃炸的容易上火,所以弄的少
炸的香啊,不过我吃炸的容易上火,所以弄的少
可欣妈 发表于 2018-01-02 14:59
孩子们爱吃炸下的,不过也是要少吃了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
太诱人了。
添添妈 发表于 2018-01-02 14:37
来吃吧,还有很多呢。
个性签名
做的很不错呀,看着就香香的
做的很不错呀,看着就香香的
xuanxuan0426 发表于 2018-01-03 07:39
谢谢亲的支持
个性签名
这些吃的可真不错呀
喜欢这样吃鸡
这些吃的可真不错呀
小小菲儿 发表于 2018-01-03 22:07
嗯嗯,鸡肉还是比较好做的一种肉食。
个性签名
喜欢这样吃鸡
我是小布点 发表于 2018-01-03 23:10
简单又好吃
个性签名
子凯很喜欢可乐鸡翅
好想吃鸡腿
子凯很喜欢可乐鸡翅
小Aric的幸福 发表于 2018-01-07 23:47
牛没有不爱吃的肉肉偷笑
个性签名
好想吃鸡腿
亲亲小公主 发表于 2018-01-08 00:34
偷笑来吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请