加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着奇先生妙小姐一起过大年,改掉坏脾气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着奇先生妙小姐一起过大年,改掉坏脾气

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4232
楼主

我非常开心参加群分享获得了《奇先生妙小姐.经典新故事》之《欢欢喜喜过大年》和《奇先生妙小姐儿童情绪管理双语绘本》之《暴躁先生改掉坏脾气》。

这两本书来得真是时候!再过一个多月就要过年了,宝贝对过年还不是特别了解,而《欢欢喜喜过大年》这本书中包含了许多新年的风俗习惯。

过年前要先打扫房屋,把玻璃擦干净,窗帘、纱窗洗干净,墙面、桌面的灰尘也要扫除,家里就焕然一新了!这些工作是整洁小姐最喜欢做的事情。书中的整洁小姐用吸尘器吸墙面的灰尘,这个我们还没有试过呢!一般我们都是用笤帚弹一下墙角,以免有蜘蛛网。

除了打扫房屋,给房子做装饰也是少不了的!贴窗花,挂灯笼由幸运小姐和高先生来帮忙。高先生的个子就是高啊!我们挂灯笼都要踩着凳子或者楼梯,他想要多高就可以多高。

贴福字也是少不了的!这次的福字由错误先生来贴。错误先生总是犯错误,这次他把福字贴倒了,没想到却歪打正着,做对了一件事情。记得我小时候在外婆家,门是左右对开的木头门,每次外公都要把福字裁成对称的两半,然后贴到两扇门上。 家里的对联也是外公写的,每扇门都有一副对联,就连猪圈门口也会贴一副对联呢!现在我家贴对联都是用透明胶带,以前外婆都是准备米浆来贴对联的。米浆贴的对联非常牢,不像透明胶贴的,没多久就会掉下来。

年三十晚上,大伙儿都聚在一起,吃美味的年夜饭,贪吃先生这下吃过了瘾,桌上的菜吃了个遍。一条鱼被他一个人吃光,剩下了一盘堪称艺术品的鱼骨头!

吃过年夜饭,大家一起放鞭炮,淘气小姐放鞭炮把害羞小姐吓得尖叫。大家还互送红包,除了吝啬先生,他可舍不得把自己的红包送给别人,所以选择留给了自己。

舞龙灯也是过年的一大特色,糊涂先生带领大家一起舞龙,结果可想而知,这队伍肯定和糊涂先生一样,一团乱麻了!小的时候我在外婆家看过别人上门舞龙,舞龙的人会说一些吉祥话,这个时候我们要给舞龙的人赏钱。

看花灯这个我还只是在电视里看过,感觉非常热闹呢!

过完了三十晚上,大年初一开始我们就要穿新衣去亲戚家拜年了。

跟着奇先生妙小姐,我和宝贝重温了一下过年的习俗,宝贝觉得很有意思。

《暴躁先生改掉坏脾气》这本书非常适合我和宝贝现在看。暴躁先生的脾气非常坏,看书的时候把书撕得一页不剩,遇到快乐先生和他打招呼,他还踩人家一脚。后来暴躁先生在快乐先生和挠痒痒先生的暗地帮助下改掉了坏脾气,这真是一件让人开心的事情!

我和宝贝最近的脾气也不太好。宝贝总是因为我没按照她的意愿做就大喊大叫,因为她大喊大叫,气得我也和她一样大声训斥她!结果我们两个人搞得非常不愉快!现在我们也要像暴躁先生一样改掉坏脾气,有事好好说,好好解决,让自己每天都开开心心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很快就要过年了,这本书要读起来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-12-31 13:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 #冰钰愛玥

是啊,非常应景的书。
很可爱的绘本。
回复 #添添妈

是啊,每个人都很有特点。
这本书的内容还特别的不错。
回复 #小小菲儿

是的,知识丰富
故事真的很不错
回复 #如果1984

是的,人物也很可爱