加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第487期《有声伴读•超级飞侠英文故事》1月5日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第487期《有声伴读•超级飞侠英文故事》1月5日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7449
孩子很喜欢超级飞侠啊,有空就来参加
个性签名
快乐健康成长
这书挺好的,支持!
个性签名
这个很不错呢
超级飞侠,我家娃子的最爱~~
个性签名
女子本弱,为母则强
哈哈,超级飞侠来了

超级飞侠系列一直是小朋友们的最爱,孩子们可以从乐迪和他的伙伴们的身上学到很多乐于助人和克服困难的战斗精神,还可以跟随小主人公们一起去全世界各个地方去旅行,了解那个地方的风土人情。我家畅畅一直是超级飞侠小粉丝,无论是书还是动画片都是他喜欢的,特别喜欢乐迪变身,他也向往能够飞上天空,去帮助别人。下面,就让我们一起来欣赏这套超级飞侠的双语故事书。

华东理工-Tracy

大家下午好!

华东理工-Tracy

恩,好的

华东理工-Tracy

今天给大家带来的图书,大家应该都看到了
江苏-echo6262-1007B&1508G
超级飞侠
华东理工-Tracy

宝妈们对他们应该很熟悉了吧
辽1205G我是小布点
超级飞侠  孩子们的最爱呀
华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

这两年超级火,家里有小朋友是3-7岁的,几乎无人不知。
华东理工-Tracy

动画片中有一群超酷、超可爱的变形飞机机器人,每集都要去到世界上一个国家或地区运送包裹,不管遇到什么困难,他们都会齐心合力解决。

华东理工-Tracy

孩子通过看《超级飞侠》动画片,不知不觉就记住了很多的国家和地名,还学到很多的知识,拓展了国际化视野。同时,主人公们还传递给孩子友爱互助、勇敢、善良、不惧困难的正能量!
华东理工-Tracy

所以,《超级飞侠》这是一部非常适合给孩子看的优秀动画片。

华东理工-Tracy

但是,很多人可能并不知道,这部动画片在早期创作时就有相应的英文版本啦~

华东理工-Tracy

而且,它的英文版剧本由【美国艾美奖】获奖团队原创的~

华东理工-Tracy

它的英文版动画,在全球90 多个国家和地区热播!广西-亲亲小公主
英文版的音质超好的

华东理工-Tracy

2017年4月,《超级飞侠》在法国戛纳荣获第五届国际艾美奖儿童奖提名,又一次在世界范围内掀起了一阵“超级飞侠旋风”!

深圳0519天空
超级飞侠,娃可喜欢了
华东理工-Tracy

迅速进入主题

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

关键是在国外也非常火

华东理工-Tracy

在欧洲的大街小巷,甚至是便利店里,都有超级飞侠的零食和玩具书!
江苏1112B芃妈
风靡全球啊

华东理工-Tracy

这个是在意大利书店里拍的照片

华东理工-Tracy

恩恩,因为也比较短,不长的

华东理工-Tracy

而且超级飞侠还登上了美国时代广场!这在儿童动画片界也是前所未有的荣耀~

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

看来,全世界的孩子们都是超级飞侠的真爱粉丝哦!

华东理工-Tracy

既然这部动画这么受欢迎,今天要介绍给大家的《超级飞侠英文故事》套装10册,就是能让孩子体会动画片精彩的剧情之余,还能学习英文的一套书。

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

不着急,我给大家慢慢介绍哈

华东理工-Tracy

这是一套超级5合1的英文故事书哦!

华东理工-Tracy

可以看故事书、扫二维码听童声故事朗读、中文讲解陪读、听动画片中英文原声音频,还能在APP上看可点读有声电子书!

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

下面就让我们详细解读一下这套超级飞侠英文故事书吧

华东理工-Tracy

特点1.   孩子喜爱,不再对英语说No

华东理工-Tracy

很多爸妈是不是发现,想给孩子英语启蒙,给孩子买了不少英文绘本、分级读物等等,但是孩子都没什么兴趣?

华东理工-Tracy

很多孩子甚至是直接拒绝的:“我不要看英语的。”

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

为什么呢?

华东理工-Tracy

其中一个很大的问题就是,孩子对书上人物比较陌生,加上又是英文版的

华东理工-Tracy

不喜欢,又不理解,所以肯定不会感兴趣。

华东理工-Tracy

但是如果孩子本来就喜欢超级飞侠,那么效果就会大不一样。

华东理工-Tracy

比如,大家可以想一下,孩子们看中文动画和故事的场景。

华东理工-Tracy

很多小朋友,是不是都喜欢模仿乐迪送快递的样子和口号:“每时每刻,准时送达!”
或者是摆个姿势,大喊一声:“乐迪,变——身——”

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

而且这个年龄段的孩子就是通过“模仿和重复”学习语言、认识世界的

华东理工-Tracy

尤其是口号啊、语气啊、表情啊、动作啊什么的。

华东理工-Tracy

这就是代入感。

华东理工-Tracy

如果换成了英文版的故事呢?

华东理工-Tracy

小朋友模仿的自然是英文的口号、英文的表达、英文的语气了。

华东理工-Tracy

比如这页的图~

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

因为看过动画,小朋友们即使第一次见,也能根据场景猜出“On time. Every time!”正是每时每刻,准时送达!”的意思,从而自然跟着模仿。

华东理工-Tracy

而且大家也看到了,我们的英语,是很简单但又保留原版动画语言的

华东理工-Tracy

小朋友很容易学

华东理工-Tracy

我们家的那个(4岁多)最先开口的,是那个Transform!(变身!)

华东理工-Tracy

其实这词对我还挺难的

华东理工-Tracy

但小朋友喜欢啊

华东理工-Tracy

一边摆动作,一边喊Transfor(他会漏掉那个m)

华东理工-Tracy

我家的

华东理工-Tracy

恩恩,多学几次就好了

华东理工-Tracy

下面介绍    特点2

华东理工-Tracy

2. 最大亮点——中、英文伴读音频

华东理工-Tracy

这本书最大的亮点是它的音频,而且所有音频,用手机扫一扫二维码就能听,非常方便!

华东理工-Tracy

不用下载啊什么的。。。

华东理工-Tracy

微信扫一扫就可以

华东理工-Tracy

非常方便

华东理工-Tracy

恩,绝对不占用空间

华东理工-Tracy

而且扫描出来没有画面,我们家小朋友自己也会扫

华东理工-Tracy

而且更重要的是

华东理工-Tracy

我们有4大类音频

华东理工-Tracy

可以:精听学英语,泛听磨耳朵

华东理工-Tracy

音频1)童声美语朗读

华东理工-Tracy

由全球英语竞赛金奖得主的孩子录制,纯正美语,地道发音,慢速朗读,特别适合精听,家长更是可以指导孩子模仿、跟读。

华东理工-Tracy

大家可以立刻感受一下~

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

对,因为英文版动画,也是美音的

华东理工-Tracy

这个音频念的就是上面发的那张图

华东理工-Tracy

而且是慢速朗读,发音清晰

华东理工-Tracy

孩子们本来对同龄人的声音就有亲近感,加上Max小朋友的精彩朗读,吸引力更是不用说。

华东理工-Tracy

有读者就给我们反应说,自家孩子听了音频之后,就一直在说:“这个小朋友真厉害!”

华东理工-Tracy

同龄人的引领和模范作用,家长也不能小看呢!

华东理工-Tracy

现在来回答刚才家长问的:纯英文的图画书,我们家长还是不会讲啊!

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

那让我们来看4大音频中的第2重:

华东理工-Tracy

音频2)妈妈式的中文讲解伴读

华东理工-Tracy

只听音频,小朋友可能还是会觉得没意思

华东理工-Tracy

不着急,我们配的“中文讲解伴读”可以帮大家解决这个问题

华东理工-Tracy

就像是妈妈陪孩子读书一样, 逐词逐句的翻译、生动的场景描绘和解释

华东理工-Tracy

还有重点单词反复讲解

华东理工-Tracy

可以说制作相当用心了。

华东理工-Tracy

孩子可以跟着音频中的提示看书、模仿、跟读,逐渐实现自主阅读。

华东理工-Tracy

大家现在就可以试听一下讲解伴读音频吧

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

搭配上面那副画哦

华东理工-Tracy

有了这么棒的中文讲解伴读,爸妈再也不用担心自己发音不标准、讲解不流畅了。

华东理工-Tracy

恩恩,特别是爸妈没时间陪伴的时候,孩子自己也能看也能学。

华东理工-Tracy

很多家长说,自己家孩子之前没法自己看书,这个竟然能从头听到尾,而且反复听

华东理工-Tracy

重要的是,还会不时冒出单词,说,妈妈water是水的意思

华东理工-Tracy

恩恩,有喜欢的动画人物,还有能听得懂的故事,小朋友们自然愿意读

华东理工-Tracy

熟悉了之后,纯英文的故事朗读,也可以当做听力材料,让小朋友边听边猜

华东理工-Tracy

让他们锻炼捕捉关键词的能力,猜对有奖

华东理工-Tracy

让孩子不知不觉中锻炼听力和发音

华东理工-Tracy

购买书之后,也可以下载全部MP3音频哦

华东理工-Tracy

哦,不过下载的话,可能是要下载到app里的。为了保护版权哦

华东理工-Tracy

可以下载到家里老人的手机里、或pad上也可以哒

华东理工-Tracy

当然直接扫描二维码也方便哒

华东理工-Tracy

多重模式选择

华东理工-Tracy

对了,其实刚才只说了2大音频,还有2个呢

华东理工-Tracy

音频3)  中/英文版动画片原声:

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

在每一本封底的位置,都是该故事对应的动画片原声

华东理工-Tracy

一个中文版,一个英文版

华东理工-Tracy

对,家长们不希望孩子总看电视

华东理工-Tracy

可以让孩子看过、了解过之后

华东理工-Tracy

给孩子听动画原声

华东理工-Tracy

顺便锻炼想象力,而且培养对文字的感觉

华东理工-Tracy

英文版就更不用说了

华东理工-Tracy

英文版动画原声,因为是针对母语为英语的小朋友的,语速比较快

华东理工-Tracy

可以作为泛听,磨耳朵

华东理工-Tracy

可以作为学英语的进阶级!高段高段~~

华东理工-Tracy

英文故事朗读,还有讲解,主要是精听

华东理工-Tracy

辨音、纠音、模仿、跟读

华东理工-Tracy

而动画原声的英文,主要是泛听,感受真实语言环境,如果小朋友可以在英语动画原声中,捕捉到关键词,那家长们更要多奖励呢!

华东理工-Tracy

一步一步来,一书多用,遇到喜欢的英语,就学透、吃透

华东理工-Tracy

恩恩,这四种音频就给大家介绍到这里啦!

华东理工-Tracy

不好意思,刚才写错了,刚才应该是音频3)和4)

华东理工-Tracy

总结一下就是

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

刚才有家长问有哪些故事,上面这些是我们的目录

华东理工-Tracy

一套10本,对的

华东理工-Tracy

还有1 本故事导读

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

作为英文故事书,书中的内容词汇毫不马虎。

华东理工-Tracy

经过美国蓝思Lexile专业评级,每册180-250个英文词汇,同步美国儿童入门级阅读水平。

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

Lexile(蓝思)测评,是美国极具公信力的分级阅读测评体系。该测评机构遍布全美50个州,覆盖全美50%以上的学生人数。

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

全书采用 10 个单词以内的短句,图多字少,语言简单,适合英语启蒙阶段的孩子阅读。

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

大家也能看到,我们的英文都是一句话英语,包含孩子们喜欢模仿的对话、口号、简单对白,等等,非常容易上手。

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

恩,语言是尽量保留原版动画中的语言

华东理工-Tracy

每本还有单词表

华东理工-Tracy

亲子阅读指南

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

还有亲子小游戏方便孩子复习,抓住知识点。

华东理工-Tracy

大声读主人公的口号,帮助孩子提升口语。

华东理工-Tracy

单词连线,让孩子巩固所学英文单词。

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

内含故事译文哦

华东理工-Tracy

可以参考

华东理工-Tracy

里面还特别赠送一篇“英语小冠军妈妈英语启蒙经验分享”

华东理工-Tracy

先暂时保密,推荐大家可以看看,很有参考价值

华东理工-Tracy

最后,因为有家长问英文版动画

华东理工-Tracy

这套书对应的英文版动画,在爱奇艺等视频网站都是可以免费下载的哦

华东理工-Tracy

等下,不一定免费下载

华东理工-Tracy

但肯定免费收看(说话要严谨。。。)

华东理工-Tracy

华东理工-Tracy

我们这套书对应的故事,目前都可以看哒

华东理工-Tracy

大家可以试试这个,我是可以免费看的哦
[url=qq://txfile/]http://www.iqiyi.com/v_19rrkbjpeo.html[/url]

华东理工-Tracy

我刚才又试了一下

华东理工-Tracy

后面几集,接着往后点就可以了,我试了,都可以的

华东理工-Tracy

是滴,找这个去了

华东理工-Tracy

谢谢大家!

华东理工-Tracy

好啦,今天的分享就到这里啦

华东理工-Tracy

这本书在当当、天猫上都可以购买哦