加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 兴趣班制作的折纸小手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兴趣班制作的折纸小手工

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4570
楼主

这个学期开始后学校开始了许多的兴趣活动班,根据牛的其他兴趣班的安排,他只能参加周三晚上的兴趣班,也就是手工制作。原本是不想让参加的,可又感觉多让孩子动手会带动大脑的思维,提高自身的审美观和对于色彩的深度认识,时间上是有点紧张了,但还是决定让牛参加了这个兴趣班。

手工制作兴趣班的老师就是牛的美术老师,每周都会教孩子们用彩色的手工纸折叠不同的手工,而每次我们接上孩子的时候,都会兴奋的举着自己的作品和我们分享。简单的几张纸在孩子的手里就变成了一朵花,一个魔方,一个笔筒。。。。。。真是太神奇了。

每周的手工课,美术老师都会提前通知孩子们要准备的材料,手工制作当然离不开手工纸。为此我们特意给儿子买了好多的大小不等的手工纸,卡纸,方便孩子上课的时候使用。儿子的书包里及时不上手工课,也会带一包手工纸去学校。而每次的手工材料呢更是绝对不会落下,可见有多喜欢上手工课了。

本周刚做了手工——漂亮的雪花。利用了A4纸和水彩颜料外加盐做背景,通过剪纸的方式剪出雪花的团花,利用盐在水中融化时形成雪花的肌理,组成一幅完整的画面。 看到老师这样的一个大致讲解,孩子们学会的不仅仅是一幅手工作品,还学到了一些物理知识点。每个孩子做的都非常的精致和漂亮,为寒冷的冬日里增添了丝丝暖意。

雪花
           老师每次做完后会给孩子们拍照,画面上感觉不到盐,但我可以摸到。小雪花剪的虽然不是很精细,但我想孩子肯定是认真去做了。还有的孩子用了不同的水粉颜料,画面色彩上就会更漂亮一些。牛很喜欢自己的这幅雪花作品,回家后让我帮他收好了。

小鱼

手工

这两种手工呢,我节选了两种,都是通过折纸和拼插结合制作的小飞盘和小金鱼。小飞盘还可以当成孩子们的玩具玩,好看又安全。小金鱼能装饰自己的小屋,都很漂亮。

公鸡

这是一幅拼贴画,制作过程比较的多,背景是用墨汁吹出来的树枝样子,然后用颜料点画装饰。吹画是一个比较难的地方,但我看老师展示的作品上孩子们都吹的很好,应该这个过程中出现了很多意外吧。但作品的确是非常的漂亮呢。还有一幅是用瓦楞纸做的作品,因为牛生病了作品还没有完成,看了其他孩子们做的我好期待牛的成品,到时候再来嗮嗮。因为我准备把这幅作品装裱后挂在家里。

通过一个学期的手工制作,每个孩子都有非常大的进步和提高,孩子们对手工制作的兴趣也越来越浓。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
制作好精美啊
板凳
太漂亮
制作好精美啊
晨晨妈妈G11 发表于 2017-12-29 15:17
谢谢。孩子很喜欢都给收藏起来了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
太漂亮
小快乐宝贝 发表于 2017-12-29 15:31
谢谢!的确看着都很漂亮。
个性签名
做的可是很精美的呀
做的可是很精美的呀
七叶草 发表于 2017-12-29 17:00
谢谢!所以孩子们很喜欢这样的手工课
个性签名
孩子们做的都很不错哦
孩子们的手工作品很棒的呀
不错啊
孩子们做的都很不错哦
有你是晴天 发表于 2017-12-29 17:43
大点的孩子和女孩子做的会更漂亮精致呢
个性签名
孩子们的手工作品很棒的呀
小小菲儿 发表于 2017-12-31 23:24
做的都很漂亮和精致呢
个性签名
不错啊
如果1984 发表于 2018-01-02 11:54
是呢
个性签名
回复 #隶涵妈妈

嗯啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请