加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大型船舶全知道》——最有趣的的船舶科普全景书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大型船舶全知道》——最有趣的的船舶科普全景书

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4330
楼主

《走进大世界全景科普书》是乐乐趣出版的新书,全套共计十二册,分别从航天和太空、机械和各种车辆、人体、动物、恐龙等各个方面的知识,可谓是超级全面的百科全书,一套书就可以从方方面面科普。

我得到的是其中的《大型船舶全知道》,这是一本大开本的精装全景科普书,里面有40多种船舶,有海盗船、帆船、客轮、商船、快艇、游轮、工程船舶、战舰、货船、航空母舰等等,以前真的不知道还有这么多种类的船舶,这回清楚了各种船的用途和特点,学习了很多的船舶知识。

畅畅看到这本书的时候,封皮上有帆船、货船、客轮等,他就非常喜欢战舰,尤其是书中的航空母舰,因为平时爱好军事的姥爷,总是给他讲各种军事故事,尤其是航空母舰后,小家伙知道这是海上霸主,最厉害的战舰

生活中,我们常接触的船舶种类真的很少,畅畅也就是旅游的时候坐过快艇,摆渡船,公园里玩过脚踩船而已。这次有一本这么全面的科普船舶知识的绘本,他很开心,都会找时间自己翻上几页,看看各种船都是干嘛用的,船上都拉了什么东西,还会让我一直给他读这个船能装多少人,是不是天下第一大呢。

讲到客轮也很有意思,姥姥和姥爷旅游的时候坐过一晚上的客轮,回来给畅畅讲人是睡在船身里面的,空间很大,能睡很多人,还有好多小房间,那时候畅畅还小,所以就是听着姥爷讲,我们以为他不一定记住的。畅畅这次看到书上的客轮,就问我,妈妈,人都睡在轮船里面,那会不会憋死呢,有没有氧气呢,会不会像我家的小鱼一样因为缺氧死掉呢?这一串问题下来,我知道给孩子讲述东西,不论多大的孩子,都是很有意义的,不要以为他听不懂,记不住,他们什么都知道。

这本科普书的很大的亮点就是作为科普书籍,介绍船舶知识的时候,没有用冗繁的名词辞藻来堆砌,而是从历史故事的角度来贯穿,让孩子们可以学习历史知识的同时,来认识船舶,学习船舶相关的内容,不会感到枯燥和厌烦。书中还有好多张长达一米的大折页,让各种船舶的图片变得更加的立体和详尽,称之为全景,一点不为过。

最后,非常感谢乐乐趣和宝宝地带给我们提供的这么优秀的绘本来体验阅读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来好精美的呀
板凳
说太漂亮了
这本书真是太精美了
这书不错的,我喜欢的。
这大开页啊真美
回复 2# 七叶草

很棒的一本书
回复 3# 淞然龙龙

恩,很喜欢的书
回复 4# xuanxuan0426