加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一起来玩转《魔法数学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起来玩转《魔法数学》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2778
楼主

数学在我们的生活中无处不在,我们每天都在跟数学打交道,所以,学好数学真的很有必要。说起数学我就头疼,因为数学一直是我的弱项,小学的还好,初中开始感觉数学就越来越难了,有可能是开始的基础没打好吧,导致越学到后面越艰难,简直是噩梦,现在想想要不是数学拖后腿,我可能会考到好的大学,哈哈。所以,要让孩子对数学产生浓厚的兴趣,为将来的学习打好坚实的基础。

《魔法数学》是一本有魔法的书,它可以让数学变得非常有趣,改变大多数人认为数学是枯燥、深奥、难懂(至少我是这么认为的)…….的观念,让我们来看看这本书有多么神奇吧。

翻开书本看看目录,目录设计非常巧妙,与中规中矩的目录相比,这个目录非常特别啊。首先,介绍了数学魔法的作用,还有一位数学魔法师在施展魔法,右边的密室都是神奇的魔法哦,有翻翻页设计,像密室的一扇门哦。目录概括介绍了八个数学知识点:数数、公正的加减魔法、有趣的乘法、完美的分类、魔法测量、五花八门的图形、幸运概率,都是数学的基础知识,让孩子对数学有一定的认识。

我家宝贝目前处于数学启蒙阶段,选对一本好的数学启蒙书非常重要。都说兴趣是最好的老师,要学好数学,首先要让孩子对数学产生浓厚的兴趣。

《魔法数学》是一本精装书籍,大开本设计,插图色彩斑斓,语言风趣幽默。书中含有丰富的魔法元素,充满吸引力,让孩子主动去探索数学的奥秘。书中就是这位戴着高高魔法帽的白胡子魔法师贯穿全文,各种变魔法、做实验,除了魔法师还有很多魔法道具、实验器材等等,让数学变得非常有意思,孩子会想了解更多的知识。

寓教于乐是孩子比较容易接受的学习方式,在《魔法数学》中有很有好玩的游戏,比如神奇的九宫格、概率转盘、加减法数字线、掷币游戏等等,让孩子在玩乐中学习。书中的加减法数字线很神奇呢,把数字从小到大排列,用这条线来计算加减法是一个特别好的方法,宝贝再也不用数手指了。我家宝贝现在只会数数,加减法没学过,然后,我就跟他玩这个数字线,例如5+3等于几啊?就从5开始往右边数3个数字就得到答案了,减法则相反方向数,是不是很简单呢。我家宝贝很喜欢玩,经常要我出题考考他,然后他就开始数数了,问我对不对,得到我的肯定后非常有成就感呢,这个数字线让加减法变得很简单,还能增加亲子互动呢。

有的游戏能让一些抽象的概念变得很直观。就看分割月亮吧,把月亮分成四分之一,或是二分之一是多少呢,翻开翻翻页一目了然了。太多好玩的游戏了,书中还有很多翻翻、拉拉、立体等多种有趣的互动形式教孩子认识数学的奥妙,让孩子爱上数学,爱上学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书最实用了
板凳
喜欢这样的书。
非常好的书
这一套书都是特别的喜欢
很不错的书,我家也喜欢玩
数学也有魔法,这些觉得好玩多了
这书还是很不错的耶。
这套书特别的适合孩子阅读
这本书不错的

最新试读试用