加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爸爸》和《我妈妈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爸爸》和《我妈妈》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:17709
楼主

这本书通过简单朴实的语言和精心设计的排比句式,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既强壮又温柔的爸爸妈妈,他(她)们不仅样样事情都在行、而给孩子十足的安全感,还温暖得像太阳一样。

打开书一第一页,“这是我妈妈,她真的很棒”“这是我爸爸,他真的很棒”,一位胖胖的父亲端坐在桌子前,穿着睡衣,满眼惺忪,头发乱乱的,哪里看出来这位父亲很“棒”呢?。而妈妈呢则是穿着有爱心的衣服端着一个爱心的杯子。

然后往后看“他什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕”爸爸叉着腰,大野狼正灰溜溜的往外走,再仔细看还有躲在树背后的小红帽和三只小猪。呵他们可都是最怕大野狼的呀!足见爸爸在孩子心中不可改变的英雄地位。

不仅如此,爸爸他甚至可以从月亮上跳过去!这幅画面很夸张,爸爸微笑着高高跃起,轻而易举地就把月亮骑在胯下,吓得放在一边的碗也跟着长了双小脚赶忙跳开,生怕被爸爸一脚踩碎……

而下一幕的走高空绳索同样精采:爸爸两手一伸,就从一条晾满了袜子的晾衣绳上稳稳当当地走过去了,好笑的是,身后还跟着一双小袜子,孩子很容易被这些小而夸张的细节所吸引,然后咯咯咯地笑了出来。

爸爸真的很棒,在孩子的心中,他总是大赢家,不管是摔跤比赛还是长跑比赛,爸爸永远是那个带给孩子荣耀和骄傲的人,在孩子的小小心灵中,这最初源自父亲的英雄主义,带给他一种努力向上的动力,他以爸爸为表率,希望自己有一天能象爸爸那样勇敢而优秀,象爸爸那样强壮而完美。

但爸爸的内涵还远不止这些,完美的爸爸还有他生动的一面:吃得象马一样多,游得象鱼一样快,象大猩猩一样强壮,象河马一样快乐,象猫头鹰一样聪明,象泰迪熊一样柔软……在接下来的这一组图片中,爸爸一改之前的英勇形象,变成了坐在餐桌前长着马头对着一大堆食物狂吃不已的大胃王,变成了水草丛中微笑着游动的鱼,好笑的是,这条鱼仍然穿着爸爸那件标志性的格子睡衣,而腰间,也依然系着爸爸那件睡衣的黄色腰带……

当然,爸爸并不是真的十全十美的,有时候,他也会做一些傻事……当伟大的爸爸举着一个和他刚被剪的发型一模一样的扫把站在画面中,脸上带着一丝无可奈何的尴尬笑容时,谁能不为这幅画面大笑出声呢?可是孩子即使面对这样的爸爸,仍然不断地强调:我爸爸真的很棒!

《我的妈妈》和《我的爸爸》思路差不多

鲜红的心在妈妈的睡衣上,蛋糕上  宇航衣服上种植的花上。连远远的高楼上也升起一个有爱心的避雷针。真实给我们大小读者都带来了乐趣。

最后都以这样结尾

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,很夸张的画风!喜欢!
个性签名
板凳
每个爸爸妈妈都会爱自己的孩子的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-12-25 09:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
非常经典的绘本,宝宝很喜欢
这两本我家宝宝也看了,喜欢我妈妈,我爸爸小家伙好像不是很明白呵呵
好想看看呀。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请