加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 走进船舶大世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走进船舶大世界

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2835
楼主

圣诞节临近,给孩子最好的礼物莫过于给他一本好书。在行万里路之前,先让孩子能有可能读万卷书。最近经常跟妈妈们讨论买什么样的书给孩子合适,我发现我推荐最多的以及妈妈们优先选择的都是乐乐趣的书。喜欢乐乐趣的揭秘系列,喜欢乐乐趣的科普书。比如有幸试读到的“走进大世界全景科普书”系列,也是我最近推荐给身边同事的书。

“走进大世界全景科普书”系列几乎涵盖了孩子们最感兴趣的几大课题——恐龙、大型动物、机械、卡车、空间探测器、太阳系等等。乐乐趣分别把每个主题单独出版了装订精良的绘本书。看,书名就知道这个套系的内容很科学很全面呢——《航天全知道》、《太空全知道》、《机械全知道》、《人体全知道》、《大型牵引车全知道》、《大型船舶全知道》、《大型火车全知道》、《大型卡车全知道》、《大型卡车全知道》、《大型虫子全知道》、《大型海洋生物全知道》、《大型动物全知道》、《大型恐龙全知道》。可以看出来这个系列与深受大家喜爱的“揭秘”系列、“看里面”系列同样精彩呢。

我所试读到的是其中之一——《大型船舶全知道》。说到大型船舶,能想起来的就是邮轮了,最著名的当然是当年风靡全球的那部电影《泰坦尼克号》了。但是4500年前的古埃及帆船长什么样呢?世界最大的客轮有多大呢?还有战舰、破冰船等,它们各自又是怎样运作的呢?这本涵盖40余种各类船舶的绘本,用图文并茂的方式一一给我们展示了它们的奥秘。称之为“船舶之最档案”当之无愧。

首先,硬壳精装的封面,大开页设计,收到快递的那一刻就已经被它的分量给吸引到了。这绝对是一部好书!封面采用的天蓝的主色,帆船、游艇、舰船等各种船舶作为封面,仿佛将我们的目光投射到了浩瀚的海洋中。是的,这部书可不就是带我们揭秘海洋面上各种船舶么?

绘本首先以大型海盗船“安妮女王复仇号”作为切入点,属于它的“最”应该就是加勒比海地区最令人恐惧的海盗船之一了。画面给我们生动绘画了船长、人质、甲板、桅杆,并且一一作了标注起来,让孩子们不仅能分辨出哪个是桅杆,更能细化到主桅杆、主桅杆后面是甲板等。我家看完这一页,已经让我去找海盗船的图片给他看啦。看来确实很有兴趣呢。

除了内容的丰富性,全书其实文字不多,更多的是图片。一幅幅精彩的图片一一展示在眼前,犹如参加了船舶展览一般。如果说船舶展览的是实物,那么这本书里的近一米长的“大折页”绝对是最好的缩比例图啦。近一米长!让孩子们更惊叹于船舶的“大”“高”“雄伟”!让抽象化的感受更具体化。书里面更展示出了航空母舰的火炮射程范围!让我家对武器感兴趣的小男生惊叹不已。除此之外,书里面的很多数据都让人惊叹,惊叹于人类的智慧与伟大!

希望通过这样的好书,让孩子们更了解船舶,更了解科技从而爱上科技。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
好精彩的一本绘本呀
板凳
好全面的知识
乐乐趣的立体书,内容都是很丰富
内容真丰富
船舶知识一网打尽啊
这本书的内容是非常不错的
内容好丰富啊。
这书真好