加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《拾梦老人》圣诞节,不止是收礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《拾梦老人》圣诞节,不止是收礼物

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7886
楼主

感谢化学工业出版社,感谢宝宝地带,提供让人重新思考圣诞节的《拾梦老人》,让人感叹科技玄幻的vr和ar技术。
三次课堂,带给孩子的,不仅仅是故事,更是梦想和希望。

用孩子熟悉的古诗入手,“好雨知时节”,什么是好雨?
孩子说,是春雨,春天万物复苏,下雨了,滋润万物,万物才可蓬勃生长。

那,这里的节,代表什么?节气。
在中国,很多节气,同时也是节日,比如,今天,正好是冬至。
冬至代表什么?
冬至阳生春又来。冬至后,白天开始变长,阳光赐予我们更多温暖,更多希望。

冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。
冬至,是我们纪念医圣张仲景的日子。

这,就是节日的一种意义,是一种纪念,一种怀念,是一种感恩。

东方有东方的节日,西方有西方的节日。马上,一个西方节日就要来到。

对,是圣诞节。

孩子们心中的圣诞节,是什么样的呢?

是圣诞老人发礼物。

那么,就像我们过冬至,西方人过圣诞节是为了什么呢?

孩子们积极思考:

是为了纪念耶稣,

是为了家人团聚,

给孩子、朋友、爱人礼物,是表达心中的爱.

……

孩子们的思考,让我惊喜,

孩子们的回答,让我感动。

是啊,节日,不止是收礼物,还有团圆,还有爱,还有感恩,还有纪念。

还有什么呢?

还有下面的故事《拾梦老人》:

拾梦老人,日复一日,捡起、修补人们曾经珍惜而又丢弃的梦想,重新送回人们的手中,春夏秋冬,从不间断。

孩子,你的梦想,是什么呢?

你知道爸爸妈妈曾经的梦想吗?

你打算如何实现自己的梦想?

梦想,并不遥远,实现,却需要从点滴做起,从现在做起。

有时候,会走弯路,没关系,当下,就是最好的行动时机,只要做,永远不会晚。

科技日新月异,想看到小狗如何变成勋鹿吗?立马呈现在你的眼前。

ar增强现实技术,让孩子们大开眼界。
原来,科技,如此奇幻,令人着迷。
那么,孩子,你的梦想里,是否加入了科技的种子?

而全景vr虚拟现实技术,更是让孩子瞬间进入了另一个世界。
孩子们,欢呼的同时,是否想成为一个电子工作者?
不止是这样,vr和ar的技术,用在医疗中,医生就可以提前模拟手术过程,提高手术技术,为你的健康保驾护航!
拾梦老人,带给孩子的,是一份崭新的,希望和梦想。
从此,圣诞节,不再只是平安果和礼物
感恩
梦想
希望
与我们同在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲!内容还在不?可以借用一下吗?谢谢!
板凳
这活动太好了,学习一下
学习一下,挺好的。
这本书真好呀,好想买一本看看
真羡慕这样的线下活动啊
这样的活动太棒了。
不错的活动。
好棒啊
这本书真是超棒
这本书的内容真的很好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》