加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【怀孕时期的护肤保养】+自然 健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怀孕时期的护肤保养】+自然 健康

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4227
楼主

爱美是女人的天性,可是怀孕后会因为激素的变化,给皮肤带来各种各样的问题,那么孕期护肤就显得尤为重要。我怀孕后就不用任何化妆品了,不过孕中期也正好在夏季,天气也没那么干燥,到了孕后期入冬了,我也只是用了一点点纯植物性保湿水和宝宝用的润肤霜,这样还是比较安全的。目前皮肤也不是很好,怀孕的时候留下了一些斑点。

孕期护肤首先从脸开始,脸部是整个人的面子工程,脸上的肌肤好,气色好,这会让孕妈妈看起来更精神。我认为怀孕期间护肤最好注意安全性,最好不要用化妆品,因为大部分的化妆品都会有不同程度的化学成分,在怀孕这个时期用的话,会通过母体传给胎儿,对宝宝也是不太好的。不过现在有一些孕妇专用的护肤品或者是婴儿用的,这些以原生态自然的无添加的最好。我建议平时要注意多喝开水,多吃蔬菜,养成良好的生活习惯,这点很重要的。还有就是可以用新鲜芦荟按摩脸部,也可以用淘米水或牛奶洗脸,这样不仅可以美白、保湿,还可以除菌、清洁皮肤。对于孕中期的斑点,可以在每周敷一次面膜,这样可以起到预防的作用。孕妈妈们可以这样试一试哦。

孕期妊娠纹要预防,孕期由于肚子的隆起不断的撑开皮肤,很容易长妊娠纹的,那么孕期护肤对妊娠纹的护理就显得尤为重要。孕期可以使用一些比较安全的产品。比如说橄榄油和婴儿润肤露,可以提前在大腿根部和肚子上涂一涂,这样可以滋润肌肤,使肌肤富有弹性,这样可以很好的预防妊娠纹的发生。我怀孕的时候就涂了一点点强生和郁美净之类的,就没有出现妊娠纹的。
合理的饮食搭配合理的营养也很重要,孕妈妈在这个时期还可以通过一些食补来调理自己的肌肤,多吃水果蔬菜和富含优质蛋白质的食物。

最后,还要保证充足的睡眠,养成良好的作息习惯,不是有句话是睡美人睡美人吗,那么保证足够的睡眠也是很重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:55 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:55 活动奖励
沙发
我也是这样的
板凳
我都没有擦过什么东西的。
回复 #有城

这样最安全了。
我孕期的时候,没有长纹,什么都没用
我当时用的也是比较自然健康的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-12-24 10:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个得根据自身体质了。
回复 #焱森宝贝

也是的。
我孕期没保养,就是爱睡觉
回复 #有你是晴天

良好的睡眠也很重要。
我怀孕的是都没用护肤品。
回复 #tracy318

这样最安全。
回复 #晗晗小宝贝

是啊。
说得对٩(๑^o^๑)۶