加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+要是有暖气就完美了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+要是有暖气就完美了

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4149
楼主

我生活在环境优美,气候宜人的黄山,是的,你没听错,就是我们小时候学的明代旅行家徐霞客说的那个五岳归来不看山,黄山归来不看岳的黄山。怎么说呢,因为从小生长在这个地方吧,也就习惯了,感觉一切都是那么的自然,没觉得特别好或者特别差,反正除了这里我也不会去别的地方,好不好的又能怎么样呢?只是有时候去到外地,待过几天,有些不适应了之后才觉得,啊,还是我们家里好。像之前去北京旅游那一个星期,我和小皮球在外面喝了很多水还是流鼻血,同事去北方出差身上也是各种不舒服,回来一说,他们都说因为北方比我们这干燥,刚去的话是会有一些不良反应出现的。

我们这里空气质量好是毋庸置疑的。不说什么调查的最适合人居住的城市这类,就光看手机上的天气预报也能看出来。以前我不太关注这块,管他是天晴还是下雨,雾霾?跟我有什么关系啊?有了小皮球以后,我就特别注意这块了,每天起床都会看几遍天气预报。手机上会有一个污染值,当然是参考,但每次看到我们这里都良或者优,而就是姐姐住的池州,离我们这里挺近的吧,有时候看到空气质量都是污染呢。都说儿童的呼吸道比大人的脆弱,每年一到冬季电视上就报道多少孩子生病住院了,这个时候我就特别庆幸自己生活在黄山。大城市的雾霾多严重啊,一早上起来都看不到对面街道。

唯一一个我觉得咱们这里的缺点就是冬天没有暖气,这是我最不能忍受的了。记得小的时候上学每年一到冬天就得把自己裹的跟个粽子似的,就算是这样,还是会手脚生冻疮,耳朵也不例外,晚上躺到被窝里,一暖和了,手脚都痒,又不能抓,可难受了。这个时候就特别羡慕北方那些有暖气的城市,他们冷归冷,可是有暖气啊。哪怕室外零下十几度,在家依然可以穿的像春天。不像我们不管屋里屋外,都要穿那么多。什么时候我们这里要有暖气就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:01 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:01 活动奖励
沙发
我结婚蜜月还去了黄山呢,很美的地方。
板凳
你住的地方就在黄山脚下吗?
回复 2# qianqian0901

真的啊,下回来我家玩呢
回复 3# 七叶草

不是,但也不远
黄山那的环境不错,值得一去
回复 6# xuanxuan0426

是啊,有机会来玩玩啊
回复 4# 小小皮球

好啊,再去黄山找你胜利
回复 8# qianqian0901

嗯,说定了
有暖气的话很舒适
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好地方
回复 10# wei116117

是啊,可是不知道什么时候能有
回复 11# 晗晗小宝贝

嗯是的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-12-22 08:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样就更完美了
个性签名
回复 14# 晓之风铃

是啊,好希望有暖气呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》