加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 看到老人倒地敢去扶吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看到老人倒地敢去扶吗

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6277
楼主

想写这个帖子是因为今天从朋友那里听来的事真的是让我很气愤的,以前也看到电视也看到报纸上面写着这方面的事不在少数了,这次真的是让我很震惊呢,以前赖人的一般都是不认识的,这次听说的竟然是邻居,还这样子。

这是几年前的事了,我朋友的亲戚那年看到他们一个胡同的邻居不小心摔倒了,当时就过去扶起他来了,但是这个人本来身体就不好,这病那病的,结果也好意思的就赖上我朋友的亲戚了,一直好几年这个人才去世,我朋友的亲戚就负担了这个人好几年的医药费,当时想想真是太生气了,明明是好意,还是一个胡同的邻居,怎么就会发生这样的事呢,也太没有良心了吧。想想最近几年发生的一些类似的事真的是让人怕怕呀。

我前些天看报纸上面也说过这些事,有个女的下雪天的时候不小心摔倒了,腿摔坏了,一直躺在泥水里,但是过路的人就是没有一个敢上去拉她起来的,当时她说她心里的心真是太伤心了,有一个她的邻居看到了,竟然也不扶她起来,帮她打了120,这个女的说邻居 这么做也是怕发生那样的事吧,不过还是很感激邻居的,要不还得在雪地里不知道躺到什么时候呢。
想想真的是很寒心的,但是社会上这类的事太多了,采访的时候很多人说如果有人去扶的话他们也会去,怕被赖上,真希望人们都良心发现吧,不要去赖上帮助自己的人。

看到老人倒地你敢去扶吗?我现在看到这么多事了,有点怕怕了,不去扶心里过不去,去扶又怕被赖上,真的好难做呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是不敢去扶的,先不说他会赖上你,现在骗子太多啦,骗术也是层出不穷的,谁知道他是不是要纯心敲诈啊。。。。
个性签名
板凳
还是别扶的好,帮他叫救护车吧!
不敢扶也应该打一下电话报警吧
回复 2# 萌萌bb

现在真是不知道怎么做了
回复 3# 饭碗妈妈

先打120也比较好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-12-23 12:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 冰钰愛玥

有些也怕让人赖上
不管怎么样 我会去扶一下 那么多人看着 怎么回赖上我那
个性签名
回复 8# 甜宝

但是不愿意给当证人呀
好人难做啊,这社会都这样了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》