加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小龙不做受气包》被人欺负怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小龙不做受气包》被人欺负怎么办?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2118
楼主
《别和龙喝下午茶:幼儿安全意识培养精选绘本》这套书是针对的幼儿安全方面的绘本,这样的绘本在每个孩子成长的过程中都是必不可少的,因为身边的潜在危险实在太多,怎样保护幼儿的安全是我们不可忽视的,这不仅仅是家长的责任,同样也是孩子要学习的能力,保护了一时保护不了一时,与其活在家长的保护伞下,不如让他们学会自己保护自己,防患于未然。

这套书一共有4册,都是平时爸爸妈妈非常关注的安全问题,《别和龙喝下午茶》“消防安全”现在着火的地方太多了,容易着火的因素也太多了。《小龙的森林冒险》“警惕陌生人”陌生人真的比妖魔鬼怪的杀伤力还要强,招数太多防不胜防。《小龙不做受气包》“应对欺凌”学校的欺凌事件每次听到耳朵里都特别的难受,作为家长的我们谁希望自己的孩子做受气包呢。《我和小龙海边寻宝》“戏水安全”尤其是一到了暑假,溺水的儿童数量总是刷刷的上升,人心惶惶的。

这一套书针对的幼儿安全问题都是爸爸妈妈最关注的,通过趣味横生的故事让孩子们了解身边潜在的危险,怎样预防,深处危险之中该如何自我保护,让孩子们远离危险,健康成长。这套书荣获了国际阅读协会“教师选择奖”和加拿大童书中心“我们的选择”奖,受到国内外媒体各种好评,非常值得各位爸爸妈妈信赖的安全绘本。

《小龙不做受气包》是教会孩子被欺负了应该怎么办?现在的孩子都是家长手心里的宝贝,谁会希望自己的孩子成为一起受气包出气筒被人欺负呢,我们不欺负别人但是也不能让被人白白欺负,以暴制暴肯定是不行的。我家孩子是很老实的,从不欺负任何小朋友,可是越是这样就越是发现,身边有些比他小的孩子都把他当成了目标,怎么会有那么霸道的孩子呢,都不认识上来就抓脸,拽衣服,跟打架一样,我家的也就知道哭,这不,这两天才发生了一件事,孩子和我还有宝爸去小超市买东西,我去结账的时候,店主家的小孩就去抓宝贝的脸,听到宝贝的哭声我才回过头来制止,宝爸却傻呆呆的站在那里,我很生气宝爸怎么没制止呢,至少应该拉开啊,孩子从没欺负过别人,被人欺负也只是会哭,所以这本书对我们家太有用了。

小龙和好朋友小女孩去露营,因为自己特殊的外形而受到了其他小孩的嘲笑和排挤,宝剑和玩偶被讨厌的小孩抢走。这时候该怎么办呢,难道就忍气吞声?这样就只会助长他们的不正之风,看看小女孩是怎么做的吧,他立刻当场指出了他们的行为是不对的,大声的斥责了他们,安抚了受委屈的小龙,但是效果不明显,坏孩子还没有意识到自己的问题。接着,她带领小龙去国王那解释情况的发生经过,同时叫来了爱欺负人的坏小孩,开启了圆桌会议,用换位思考的方法对这些坏孩子进行了深刻的教育和开导。
故事中的小女孩扮演了一个大人的角色,引导着小龙一步步走出被欺凌的位置。面对欺负时,我们不能以暴制暴,不能忍气同声,这样真的起不到好的作用,我们要多动脑筋,找到问题的关键,只有这样才能真正的解决问题,爱欺负人的坏孩子也不一定就以欺负人为乐,换位思考,没准大家能成为好朋友呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书不错的
个性签名
板凳
很精美的结本哦
不错的绘本
这一类型的故事很适合孩子的。
关于安全的故事
超级喜欢啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》