加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《藏在地图里的为什么-动物动物的家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《藏在地图里的为什么-动物动物的家》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2655
楼主

这套《藏在地图里的为什么》一共6册,分别是《地平线向上向下看》《绕着地球跑一圈》《大自然说变就变的脸》《动物动物的家》《我们的大中国》《不能说的的大秘密》,本来我想着这6本书就是通过不同的方向来说为什么的,可是没有想到的是,这分布居然如此的广泛,设计的内容为什么也太多了一些,真的是惊喜啊,书中自有黄金屋确实是如此啊,真的是让人非常的喜欢的。

我收到的是其中的一册《动物动物的家》,看名字就知道啦,这是围绕动物说的一本书,这是介绍了世界各地各种动物的百科书,真的是非常的全面的,也是非常的厚实的,因为是小朋友看的原因,这本书的封面颜色就是很吸引人的,我收到的这本是紫色为主,然后白色在中间,还围了一圈的小动物,一下子就能够吸引孩子的注意力,最近两孩子尤其是小的,天天都吵着要去动物园,哈哈。这本书内页的纸张颜色也是各种各样的,有黄色,有绿色,有蓝色,有红色等等,真的是非常的漂亮。

我家两个都不算大,记得有一次儿子在超市看到地球仪,说想要,当时我想着他还小,就没有买,现在想来其实应该买一个的,对于求知,是不分年龄的,向这本书就通过地图的分布来介绍各种动物的,倘若这个时候身边有个地球仪,而且孩子提前懂得关于地图的分布的话,我想孩子会更加喜欢这套书的,最起码他会有种成就感,觉得自己比妹妹懂得多啊,可以教给妹妹。

这套书没有很枯燥的去介绍,而我通过漫画的形式进行的,别说孩子,我都觉得很有意思的,蛮好玩的,仿佛在做一种游戏,“我在哪”“入选理由”“我来告诉你”“嘘!这是秘密”,让我们明白了动物来自哪里,有哪些值得我们阅读的小理由,通过这样的方式让孩子会越来越有兴趣。这样的科普书只要看过的孩子都会喜欢的。

我记得对于孔雀来说,我以前的认知一直都是雌性孔雀会很好看,但实际上只有熊孔雀才会开屏的,但对于原因,我却不清楚,恰恰这本书里面就有提到,我们就可以在自己学习的同时告诉孩子为什么只有雄孔雀才开屏,前段时间去动物园玩,就有看到过孔雀,那个时候孩子就显得很喜欢,这下子看 了书中的内容,他们就更加迫不及待的想去再次看看孔雀啦。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
五颜六色的书
板凳
这本书内容太好了
超级赞的一套书,可是没有兑换
挺不错的一本书呢。
这本书真不错的
个性签名
世界各地有很多动物呢,挺好的书
个性签名
人生没有什么过不去的坎
了解各地动物的书
内容超级丰富
里面的内容特别的丰富,很适合孩子的。
喜欢~可惜错过申请了
很好的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请