加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 书架初步整理计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

书架初步整理计划

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2581
楼主
 新买的书柜,六层,这一点给爱人赞一个,很不错。但一直没腾出手来整理。准备周六整理书柜和书架。

书架有两层,是在书桌上方,目前放满了书,准备这两层放她最近在读的书,现在阅读偏重校园小说了,可能到了这个年龄段了,有个过渡了。 

书柜有6层,初步计划:
第一层:放杂志资料类,每月订购的杂志可以放到一起了,这样找起来也方便。位置虽然偏高,但是杂志一般月月到,看完就收起来了。

第二层:放科普书,比如《十万个为什么》,她读的频率不是太多,偶尔读。

第三层:放英文绘本,她现在兴趣还不太高,这样在目测范围内,第一眼就能看到啦,希望多光顾它。

第四层:放不常看的书,还有她不喜欢读的书,可能目前还没有兴趣。放在这层,也是希望她能读一下这些书。

第五层:放工具书,字典,还有作文大全,一直没用上,做工具书吧。

第六层,准备放绘本,现在有些绘本她都不读了,可能到了这个年龄段了,先收藏起来吧。

是不是做个标签比较好,在每层注明一下,这样有分类,一目了然,找起来也方便。最主要不能乱放书了,现在每天床头、茶几、随处可见书,拿起来就看,确实方便,但是没养成收纳的习惯。从哪拿就应该放到哪里。

大家有什么好建议呢,群策群力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书架好漂亮的呀
板凳
回复 #小小菲儿

嗯,谢谢亲,我也很喜欢
很漂亮,就是不够放啊,还得买
回复 #ttxs

是啊,买了书柜就觉得又该买书了,哈哈
回复 #爱上贝贝熊

我家就是这样,两面墙的书柜都塞满了
最常读的放在随手可及的地方 不太读的放高处
漂亮!
简单大方很不错
书架很实用啊!而且不会上灰。我觉得不用标签吧,这样透明的一目了然了。
回复 #tracy318

嗯,谢谢亲的建议,透明的确实很方便。
回复 #乐意思密达

谢谢认同,说明书柜买对啦,哈哈
回复 #小快乐宝贝

嗯,我也很喜欢。
回复 #guomaomao2009

嗯,谢谢亲的建议
回复 #爱上贝贝熊

我觉得你那些书都放上,这书架又显得小,你这书架多钱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请