加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 行走家乡路——东宝山公益环保行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

行走家乡路——东宝山公益环保行

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1564
楼主

或许,在每个人心中,都有这样一个美好的愿望:早上起床,轻轻地推开窗户,闭上眼睛,能呼吸到干净清新的空气,闻到芬芳的花香,听到鸟儿的欢唱,眼前的世界碧绿而生机盎然……

当然,美丽的家乡,优美的环境,需要我们每个人共同维护。爱护环境,人人有责!这句话不只是说说,我们还要做到!荆门公益小天使行走家乡路之东宝山公益环保行活动在周六早上9点准时开始。

小天使们早早地来到山脚下集合,远处苍翠的青山在早晨的薄雾里显示出独特的朦胧的美,张阿姨给孩子们讲述本次活动的规则和注意事项。孩子们认真的听着。

浩浩荡荡进山了,这山,这桥,这人,犹如仙境般梦幻。

刚进山,孩子们就迫不及待的行动起来。在路边、在草丛里、在石阶下,四处寻找起垃圾来。呀,你怎么爬那么高,好危险。快下来!不,上面有垃圾我要把它捡起来。

垃圾可真会藏啊,你以为躲起来我就看不见了吗?我有孙悟空的火眼金睛,看你往哪逃。

来,小妹,(我们家小不点)我牵着你,一起到山顶!

一路捡着垃圾,一路向爬山的人们做保护环境的宣传......

终于爬到了山顶,东山宝塔,我来啦!

高高耸立在山顶的东山宝塔,建在东宝山顶,是荆门的标志性建筑。因隋开皇十三年(公元593年)在此山建造宝塔,故名东宝山,俗称荆门宝塔山。

东宝山广植松、柏、槐、女贞等树,绿化面积达80%以上,形成了春有花,夏有荫,秋有果,冬有青的靓丽景色。

累了吗?让我们在宝塔边的草地上玩会游戏,爸爸和妈妈还有我们一起玩,好开心。

孩子们把捡到的垃圾放到一起,张阿姨仔细向大家讲述垃圾的分类,哪些是可回收,哪些是不可回收,哪些还可以再利用,在生活中怎样减少垃圾的产生。最后还挑了几样让大家辨认,孩子们利用刚学到的知识积极回答,现场氛围很是热烈。

很快,活动就结束啦,但活动带给小天使们的影响却还没结束,他们在日记里写着:我爱青山,我爱绿水,我希望我们的家乡永远美丽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动真是太有意思了
板凳
这样的活动很有意义的
好活动啊
非常赞的活动,有意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》