加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末火锅

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2429
楼主

冬天来了, 吃火锅的季节又到了,火锅可是我的最爱啊,因为家里有个电磁炉,想吃就吃,很方便呢,火锅要配上好底料,我比较喜欢什么“小肥羊”“东来顺”“海底捞”之类的,口味可以选清汤,番茄,麻辣,鲜香。最后再根据口味买点肉菜蔬菜,豆腐,鸭血,鱼丸之类的,喜欢吃什么买什么,自己弄,干净卫生,经济实惠,吃起来也放心。

那天早上和宝贝去市场买了块豆腐和鸭血,因为上次买的是油泡,宝贝都不爱吃,我一个人也吃不了多少,这次买的豆腐如果吃不完的话,我准备用来第二天和鱼炖,可惜那天我忘记收进冰箱,家里有暖气热,就这样放了一晚上,早上起来味都酸了,本来豆腐不处理好不经放的,有点浪费了啊。

高压锅压的笋干
       笋干,今年在同学那买的,说这种笋好吃,吃前用高压锅压下,不然就是泡一个晚上的水,笋也是硬梆梆的,吃起来口感不好。而且用高压锅压过直接烫烫就可以吃了,也节省时间。

由于这次吃火锅老公不在家,所以我可以放肆吃麻辣锅,宝贝辣的吃一点还可以,可能是两个人吃没有什么劲,煮好的菜她就吃了个鱼头,鸭血就再也不想吃了。

配菜准备不多,两人吃,蔬菜类生菜,菠菜,奶白菜等,洗净控干水分。豆腐,鸭血切块,还有化冻了鸡心,鸡肉,鱼头。头天晚上煮的笋干,其实还有很多我爱吃的菜,冬天经常在家吃火锅挺好的,自己弄都是喜欢的菜,而且又便宜又好吃。

老公不在家,肉类就不需要准备那么多,蔬菜我爱吃,特别准备多点,我觉得生菜,鸭肠,鸭血是火锅餐桌上必备的菜,羊肉他们父女俩都爱吃,在家吃,菜品可以更丰富。

饮料准备的是营养的南瓜汁,唉,前阵买的太多,因为觉得便宜,不到一块钱一斤,于是买多了几个,哎呀,放坏了两个。现在可没有那么便宜的南瓜了。

火锅底料都是现成的,逛超市我会特别留意促销,价格合适时就买几包放着,冬天常吃,一次一包,不过期的。

锅里放清水,加蒜头和姜片,最后倒入底料烧开,烧开后就可以刷肉和菜了。麻辣锅,一开始煮看不到里面的辣椒油,这需要多煮一会才会熬出油,青菜吃油,哇,舌头麻辣的感觉好过瘾啊。在家吃火锅真舒服啊。

辣椒是越煮油越红呀,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-12-15 09:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们很久没打火锅了。
板凳
回复 2# 添添妈

周末来次,我们明天还吃小样
在家里做火锅 最美味了
幸福!
很丰盛啊。
昨晚刚吃了!冬天就应吃火锅,可怜孕中不能常吃,偶尔吃一次不错!
在家里吃火锅也是非常不错的
哇 太享受了,真喜欢这种感觉
看上去不错(*๓´╰╯`๓)♡
呀,还有鱼头

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》