加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《解秘眼镜猫》--孩子喜欢的故事书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《解秘眼镜猫》--孩子喜欢的故事书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1833
楼主

期待着,期待着,终于收到了快递送来的书本,这次收到的是《幸福快递系列•蓝皮鼠和大脸猫》,其中的一本《解秘眼镜猫》,这套书是由中国少年儿童新闻出版总社出版的,从发货的速度来看,这个出版社的工作态度积极主动,没有让大家等待很久,非常感谢中国少年儿童新闻出版总社,感谢宝宝地带的好活动,让孩子有机会阅读这么多的好书,祝福中国少年儿童新闻出版总社和宝宝地带越办越红火,给大家带来更多的福利和惊喜,我会一直支持你们的。

今天是2017年12月14日了,马上就迎来了阳历的新年了,祝福中国少年儿童新闻出版总社和宝宝地带的工作人员节日快乐,心想事成,感谢你们的辛勤工作,为了祖国的文化事业做出的贡献。

这次收到的书籍包装很好,是用信封发出来的快递,没有一点破损,书本很厚,和之前的那些书不同,这是一本很厚的故事书,里面有好多的故事呢,可以给孩子读好久的,不过孩子有点小,注意力集中不了太久,所以都是一段一段的阅读,然后把里面的内容精简出来,告诉孩子是怎么回事,孩子很喜欢听,我们家的孩子特别喜欢猫咪,最近在姥姥家见到了老鼠,也认识了老鼠,对这两个动物是非常好奇的阶段呢,现在收到这样的书籍,孩子特别开心。

这本书的封面是紫色的,很漂亮,里面画着大脸猫和蓝皮鼠,还有眼镜猫和熊猫兄弟呢,真是非常可爱的画面,我教孩子认识书里的人物,在书本的前面是书里人物的介绍,书页的边上是信封的条纹,做的非常用心,里面的人物都是类似正式的一寸照那样的模式,介绍每一个动物的名字,还有性格特点,这些动物都有鲜明的个性,每一个都是活泼可爱的,里面还有一些道具呢,比如大口袋和梦瓶子,这些都是孩子喜欢的,这些道具可以帮助孩子实现好多梦想的,这样的道具给孩子的想象力插上了翅膀呢。

《解秘眼镜猫》这本书里讲述了六个故事呢,我给孩子阅读了前面的几个,还没有读完,不过这个需要很久的时间,孩子断断续续的慢慢的就可以听完了,我最喜欢的一个故事就是梦瓶子的,这个梦瓶子可以装下很多的梦想,还可以被操控呢,这样的道具真是神奇,孩子认识了以后,可以自己设置晚上想做什么梦,这样的故事设计给了孩子很多想象的空间,我很喜欢。书本里的画面就是黑白色的了,其中这个猫咪和老鼠的孩子就很喜欢,我把故事里的情节大致的告诉孩子,他们在一起跑呢,老鼠摔倒了,哈哈,孩子每次看到这一页就笑得不行,对这一页记忆特别深刻呢,书里的眼镜猫看着很逗的,我问孩子你见过戴眼镜的猫咪吗,孩子想了一下,觉得我们小区的猫咪都没有眼镜,就摇摇头,我告诉孩子,这个猫咪因为看电视和手机太多了,所以才会戴着眼镜的,如果不戴着的话,就看不清楚远处的东西,生活特别不方便,孩子就似懂非懂的点点头,我用这个特别的人物设计教育孩子看电视和手机要有节制,希望孩子能够记住。

这本书不但能给孩子读故事,还能借助书里的人物和孩子交流,编造自己的故事情节,让孩子对生活中的事情也有一定的认识,不知道大家也这么做吗,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
故事很好看啊。
板凳
感觉真不错啊
很经典的动画片,喜欢
这本书真是不错的呢。
这本书真好看
这本书的内容真不错嘛。
看了亲的介绍喜欢这本书了

最新试读试用