加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 12.13国家公祭日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

12.13国家公祭日

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1784
楼主
今天是12月13日 ,早上打开微信,看到各公众号都有醒目的字眼“国家公祭日”、“南京大屠杀",对于“南京大屠杀”上过学的从都从历史上学过,但是具体发生在哪一年的哪一天我却没有记住。国家公祭日是一个国家为纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家纪念活动,由国家权力机关决定。中华人民共和国第十二届全国人大党委会第七次会议全票通过的决定:将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。今天就再次学习一下历史。南京大屠杀(Nanjing Massacre)指1931至1945年中国抗日战争期间 ,中华民国在南京保卫战中失利、首都南京于1937年12月13日沦陷后,侵华日军于南京及附近地区进行长达6周的有组织、有计划、有预谋的大屠杀和奸淫、放火、抢劫等血腥暴行,在南京大屠杀中,大量平民及战俘被日军杀害,无数家庭支离破碎,南京大屠杀的遇难人数超过30万。我们30万中华儿女就被日本鬼子屠杀了,让我们后人无比心痛。现在好多电视台都播放抗日剧,不管什么剧情的,我都喜欢看,因为看到剧中的日本鬼子被赶出了我们的国家,把他们打的落花流水的就觉得解恨了。我儿子也喜欢看,他还老是问“现在还有日本鬼子吗?”我说没了,但是谁要还侵略咱们谁就是鬼子,不管他是日本的还是哪国的。

看新闻上说党和国家领导人也将参加今天的公祭,这样的日子,所有的中华儿女都要铭记历史,不忘国耻!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天看见好多这样的文章
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 2# wei116117

是的,该纪念一下。
哎呜呜!
昨天看到很多这样的报道
纪念一下也好。
回复 4# 小快乐宝贝

让后人不忘国耻吧。
回复 5# xuanxuan0426

嗯,我也是从微信上看到的
回复 6# 添添妈

对,不能忘记历史 。
是要纪念一下
个性签名
勿忘国耻啊!!
回复 10# 晓之风铃

玫瑰
回复 11# guomaomao2009

是啊,作为中国人,应该铭记历史。
这一天大家都不能忘记,太残忍的大屠杀了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请