加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友宝宝睡前故事》培养好品质
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友宝宝睡前故事》培养好品质

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3537
楼主

托马斯和朋友们,是不是每一个小朋友都很喜欢呢,儿子是个托马斯迷,家里的托马斯小火车,玩了三年都没有玩坏,也唯有此款玩具是他最钟爱的。还有托马斯书包,托马斯文具盒。

我们都有睡觉的时候给孩子讲故事的习惯,什么样的绘本故事适合睡前给孩子讲呢?

今天和大家分享两本绘本

《托马斯和朋友  宝宝睡前故事》哈罗德输了  
     《托马斯和朋友  宝宝睡前故事》 下蛋的达克

多多岛的码头离机场很近,培西运石头去码头时,总能听到飞机起飞和降落的嗡嗡声。“太吵了,太吵了”他很不喜欢这种声音。
这天,培西和哈罗德相遇了。“你好,我是培西,你是谁?”“我是哈罗德,我能飞翔,你很羡慕我吧?”哈罗德得意的说。

回码头的路上,培西又遇到了哈罗德。“现在,我就要让他知道,轰隆隆的车轮比嗡嗡叫的螺旋桨快得多!”说着,培西向前冲去。

“小火车怎么可能比我快?而且,他还拉着满满一车石头呢!”哈罗德想。可是,培西竟然超过了他!“呜呜!再见喽!”培西大叫着。

司炉飞快地加煤,锅炉烧的旺旺的。培西全力向前冲刺,他的车轮咣当当的响,活塞砰砰的跳。赢了!我们赢了!培西的司炉爬上车顶,高声欢呼。而哈罗德呢?他还没有找到可以降落的地方呢!

培西没有休息,很快,他又拉着一串货车去机场了。哈罗德看到培西,脸噌地一下子全红了。哈罗德不好意思地说:“原来,轰隆隆的车轮跟嗡嗡响的螺旋桨一样棒。”

故事就是这么简单,但是却让我们明白了尊重他人!
可以让宝贝给哈罗德涂上他喜欢的颜色。
每一个故事结尾都有小主人公的小档案!

一天早上,培西骄傲的宣布:“胖总管要调一辆大火车来给我帮忙呦!”可是,高登和詹姆士根本不相信他说的话。那天下午,累坏了的培西开进车站。胖总管笑着说:“打起精神,新火车明天就到。”“谢谢您,先生!”培西开心极了。

第二天早上,新火车来了。它叫达克,培西带着达克熟悉环境。达克工作时,詹姆士,高登,亨利都对着达克大叫,告诉达克培西是一辆又小又笨的火车。达克听了很生气。

傍晚,调车场想起刺耳的汽笛声,胖总管赶来时,发现亨利,高登和詹姆士嘟嘟大叫,达克和培西停在轨道上,不让他们回机房。
达克礼貌的说:他们不尊重培西,我想给他们点惩罚。但是胖总管认为这不是最好的办法。看到这里的时候,我们是不是觉得达克很正直,学会尊重他人很重要,于是胖总管对着高登他们说:你们确实需要检讨。

从那以后,达克和大家成了朋友,胖总管对达克的工作很满意。还奖励了属于他的支线。因为太忙,唐纳德有时候会帮助达克,但是他说达克的声音像在下蛋,这让达克很不开心。晚上,达克和司机想到了一个主意,也要和唐纳德开玩笑。

天亮了,当唐纳德停下来加水,一只小鸭子从他的水箱里跳了出来,大家都惊呆了,但是唐纳德笑了笑,因为他知道是怎么回事。第二天,司机发现达克的煤箱下面有个窝,窝里有个蛋,唐纳德对达克说:看啊,这是你昨天下的蛋。大家都哈哈哈大笑起来。从那以后,达克和唐纳德成了好搭档,有时候水箱里跳出来的小鸭子,还常常来车站呢!

故事很短,很简单,也很容易理解,但是每个故事都是好品质的体现。带着这种好品质入睡,是不是对孩子很受益呢。
读书需要是循序渐进,有质量的利用好睡前故事,不光可以帮助孩子有一个好的睡眠,还能让孩子学到很多知识,很受益。
一天一到两本绘本,可以选择绘本教育,比较积极的内容,故事简单有意义,一定要自己赋予情感的讲给孩子听,带着美好的故事进入梦乡,是不是会感到很甜蜜,很幸福呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
睡觉之前和孩子讲讲托马斯的故事,孩子能睡得更香
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,是呢,孩子太喜欢托马斯
托马斯孩子们都喜欢
很棒的书。
我也收到赠书了
非常不错的故事
个性签名
很不错的书啊
小孩子都是很喜欢托马斯的故事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请