加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 我看 《小戏骨红楼梦之刘姥姥进大观园》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我看 《小戏骨红楼梦之刘姥姥进大观园》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7054
楼主

《小戏骨红楼梦之刘姥姥进大观园》今年国庆期间热播时,我工作特别忙,没时间看,所以刚开始也没太关注,当时看到许多评论对这部剧的评价还是蛮高的,豆瓣评分9.3,现在也一直维持在9.2分。这部剧是致敬87版电视剧《红楼梦》的作品,所以在服装,道具,台词,音乐方面完全参照了87版电视剧《红楼梦》,删除了原著中不适合孩子演绎的情节,只有9集。我搜了一些精彩片段,发现确实制作精良,小演员年纪虽小却演技在线,颜值都很高,完全超出了我的预期。

先来看看贾宝玉。第一眼看到这个贾宝玉,觉得形象上和原著描述的“面如中秋之月″还是有出入的。可能因为这位小演员是少林寺武僧,所以身上少了些富家公子的贵气。但从另一个角度看,也可能正是因为他出身少林寺,从小受到传统文化的浸润,他身上又有种不同于现在普通孩子的气质吧。小演员演得很认真,也很能吃苦,看着看着,我渐渐抛开原先脑海中固有的宝玉形象,喜欢上他的表演了。

演林黛玉的小演员脸上有些婴儿肥,但气质和林黛玉还是比较接近的,长得也很水灵。

薛宝钗这个演员在形象上应该是最符合原著的,面若银盆,眼似水杏,气质上也是大家闺秀的感觉。小姑娘台词功底很不错,说起话来还真像个温婉大方的大姐姐。

这个王熙凤一看就是个精明能干之人。

还有演李纨的这个小演员,长得真是好看,演出了气质如兰的感觉。这里说个题外话。有很多人说这个李纨美貌超过了87版《红楼梦》,但我觉得87版中李纨演员虽然相貌并不出众,且年纪偏大,但演员的身段还是有古典气质的,如同一幅形走的仕女图。
        另外一些小演员扮老的,刚开始看会有些不习惯,但看入戏之后真是被他们的演技给征服了。比如贾母,刘姥姥,贾政……

这个王夫人,真演出了端庄的富家太太感觉,薛姨妈也是慈姨妈的感觉。

虽然观众对这部剧多是赞美和肯定,但也还是存在一些争议的。比如小孩是否适合表演成人的世界,这是否是在消费儿童等争论声不绝于耳。目前我比较为《小戏骨》系列担心的主要是两个问题:一是看到《小戏骨红楼梦》火了后,涌现出大量的跟风之作,什么少儿电影红楼梦之类的,不仅粗制滥造,还把不适合儿童演绎的情节都拍了出来,让大众对这个品牌产生误解。另一方面,这个品牌火了之后,面对名利,这个团队是否能不改初衷,坚守住不打造童星,只培养戏骨的原则,也是一个巨大的考验。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都太美,经典
板凳
看了她们来大本营的,王熙凤的扮演着光是练习笑就苦心用了两个月,真不容易
感觉很不错啊。
没看过。看你介绍应该不错。
听过但是没看过呢,看来值得一看啊
这个也看过介绍,有时间看看
我也看了一点点
个性签名
这些孩子真的是好棒的呀
这是新拍的《红楼梦》?
我也看了,还追看了他们去年拍的小戏骨白蛇传
有空我也想看看,我姑娘想学戏,我都不知道我们这里哪里有教的
个性签名
人生没有什么过不去的坎