加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 给新生儿拍证件照,真是一项大工程啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给新生儿拍证件照,真是一项大工程啊

回复数:11  |  浏览数:35082
楼主

说到拍证件照,对于我们大人来说,那完全不是事儿来的,对于稍微大一点点的小朋友来说,都是很好解决的一个问题了。但是对于一个新生儿的话,那要拍一张合格的证件照,未免也太过不人道了吧,有时候想想都觉得好郁闷的,真的好难拍的呀,不要说新生儿了,就算是一岁以内的小宝宝,都是相当困难的一件事情啊,他们还不太懂得我们需要他们怎么做的指令,而且要他们不动保持一个姿势,那真的是相当不容易的,我算是吃够了苦头的。

以前一胎的时候,当时是在老家生的,所以刚开始住院的那些费用所有的都是我自己先出现金的,而这些钱是可以报销的,但是需要有办理少儿医保卡才可以报销的,而且这新生儿的住院的费用,是要在一个月以内办理的医保卡才有效,才可以报销的,所以当时我们也是比较着急的,早一些把名字取好了,然后再把户口上了,最后再要去把少儿医保卡给办好来。

这些所有的工作,都是老公在做的,刚好他上班的那个公司那一段时间比较清闲一些,也比较自由一点,所以就利用这些时间去办理这些事情了,挺好的,对于孩子办理少儿医院卡的,就需要照片回执的,这有照片回执了才能办理卡片,但是很奇怪,后来我去儿童医院看病的时候,发现有些人的卡片上面是没有照片的,这又是为何啊??不明白。

大宝当时在家里,那只能我来拍照了,这可真是一项大工程啊,真的好难拍得好,那底又最好是白色底来,宝宝眼睛要睁开的,不能闭着的,另外一个就是宝宝必须头不能是歪着着的,这个可真是愁死我了,新生儿那头哪里能固定好啊,都是动来动去的,我也是折腾了一整天,拍了好几百张照片,才得到一张合格的照片出来呢,真是超级的郁闷啊。

这二宝出生的时候,我也是在发愁,这个问题怎么搞啊,小家伙那头啊,你把他弄正吧,他又翻过去那边了,反正就是没有一次是正着的,后来我想,要不就直接找以前大宝的证件照去算了,后来又担心出问题,所以还是放弃了,还是老老实实地拍照吧,也是折腾了一上午,后来拍了一些,我们家光线不太好,怕不合格,让老公去问,他找了一家,人家说不合格,后来我去另外一家,人家就帮我修一下,不是那么正的,他修了就正了,总算是合格了,不然就麻烦了,又要重新拍,我不想在照相 馆里拍,他们肯定是要开闪光灯的,这开了对宝宝眼睛不好。拍到了照片就好了,等着去办医保卡咯!我把证件照发给老公看,人家就回了两个字,好丑!。。。

沙发
孩子小乱动,不好抓到适合的镜头
板凳
真是不容易拍
是啊,很是麻烦
这么小就要拍证件照了吗
这个时候需要老摄影师抓拍。
我家一直没去
我家的一岁之前的照片都不容易拍的,更何况是新生儿了
那么小就拍证件照啊
哈哈,啥时候生的,真好!
这么小就拍证件照啊