加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 有时候说跟他比赛,看谁快,他才很乐意地吃他不愿意吃的东西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有时候说跟他比赛,看谁快,他才很乐意地吃他不愿意吃的东西

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2632
楼主

大宝我感觉他还是蛮挑食的,反正从小到大吧,他在吃的方面,都是比较头痛的,就算是断了奶以后,他也不是什么东西都愿意吃的,不过这些他喜欢吃的,不喜欢吃的东西,都是一时一时的吧,有些时候,小的时候不爱吃吧,长大一些些了又可能会爱吃了,以前爱吃得很的东西,长大了以后,好像又变了一个人似的,都不爱吃的,而且是无论怎么哄他他都不愿意吃了,我也搞不懂他,怎么会这样子的,也不知道是不是别的孩子也会这样子的。

以前加辅食的时候,他就不太爱吃青菜的,不过吃其它的东西也吃的不是很顺利,以前我回老家,煮点面条给他吃,他也不肯吃,搞得我好恼火的,在婆婆面前也对他大吼的,弟媳就跟我说,不要这样骂他,不要吓到他了,我感觉带孩子上面,她好像比我还要更细心一些呢。我家的孩子是吼大的,她的女儿我估计是没有被吼过的吧。

后来长大了以后,他倒不是特别排斥吃青菜了,有时候又愿意吃,有时候又不愿意吃,我也搞不懂他,反正他一天不被吼好像就皮痒痒了似的,总是不愿意听话的,越长大越是叛逆了,你叫他吃什么,他就偏 不愿意吃,夹到他的碗里的菜,他不愿意吃的就立马给你夹出来扔掉了,看到就想发火,我说老师不是说你不挑食嘛?怎么到了家里就这么挑食了。

他发烧生病的时候,需要多一点喝水,但是他也不是那么愿意配合的,你叫他喝水他就喝水,还是要哄的,有时候哄也哄不动,后来是他爸爸想到的一个办法,就跟他说,我来跟你比赛喝水,看谁喝得快,谁先喝完就谁赢了。这样子跟他干杯来玩着喝,他才愿意喝的呢,不然的话,你说破嘴皮他也不肯喝,真是的,什么方式还效果真不一样。

昨天老公买了虾,以前一岁多的时候,他是超级爱吃虾的,买了一斤虾吧,可能剥都剥不及来给他吃,差不多一斤都可以让他吃光了。可是来到了这边住以后,每次买的虾,他都不愿意吃了,他已经一年多没愿意吃虾了呢。昨天买的虾,他突然跟我说,妈,我跟你比赛,看谁先把虾吃掉了,他爸爸剥虾皮,我跟他比赛吃虾,哈哈,这样他才吃了十来只虾呢,愿意吃就好,多吃些虾也比较好一些,就怕买了他不愿意吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也经常用这个方法
板凳
这个方法不错的
个性签名
小孩子似乎都很喜欢这个形式
这招对我家来说不管用,不吃就是不吃
哈哈都一样
孩子就是要这样才有兴趣
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我家的偶尔也会这样的。