加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 晒晒我们家的简易书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我们家的简易书架

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4477
楼主
因为宝宝地带的关系,也因为自己每隔一段时间都会为小家伙买一些书,所以家里的书也越来越多了。虽然有的低幼版的书已经送了亲戚朋友了,但家里的书柜还是放不下,所以我就琢磨着买新书架。可宝爸不同意,说书架买回来了,也不知道放哪合适。如果放客房吧,孩子也不怎么找来看的,如果放客厅吧,客厅已经没有位置放了。

后来我看到装煤气灶那个大纸箱还在,然后我就想好好利用它,想用它来做一个简易的书架,然后把它放在拉筋凳下面,这样的话既不占地方,也方便孩子选书取书。因为这大纸箱比较大,所以我就修剪了一下,然后再粘上透明胶,然后一个非常简单的书架就算做好了。
看,这就是我利用纸箱做的简易书架了,虽然看上去不怎么美观,中间也没有书立,但起码当书架来用,所以我和孩子都觉得挺好的。书架刚刚做好,我们母子俩就把书都拿到书架上摆放好,而且小不点最近也老在这简易书架上选书来看呢,可见他有多喜欢这个用纸箱做的书架了。

因为我们家没有书立,所以就把一部分的书横着放,这样就算是有书立用了。虽然这样的书架不是很耐用,但我觉得还是可以用的,到时如果纸箱坏了直接换新的就可以了。当然了,这纸箱书架如果用彩纸装饰一下的话,我想它会更加的好看的。可我这人比较懒,也不想花钱买彩纸,所以就凑合着用吧。

除了这个用纸箱做的简易书架以外,我们家还有一个书架呢。而且这个书架看上去更结实更耐用呢。看,这就是我们家另一个书架了,利用率也蛮高的。其实,这也不是正式的书架了,只不过是电视柜中间那个用来装DVD机用的。因为我们家的DVD机已经坏了,然后这个就一直闲置着。然后我就把中间那个装DVD机的木托盘拆下来了,然后就成了一个非常简单的小书架了,也算是好好利用空间吧。

因为我想放更多的书,所以我就找了一个鞋盒来当书立,这样的话看上去更整齐更美观了,而且在取书的时候也不会东倒西歪的。虽然书后面那有插头,但离书是有一小段距离的,所以是很安全的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好,有效利用空间
板凳
我家也用鞋盒装书呢,挺方便的
感觉是挺不错的呢
很实用,还能节省空间
添添书这么多呢!好幸福
回复 2# ttxs

呵呵…
回复 3# qianqian0901

是的。
回复 4# 七叶草