加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胆小的猫咪》——父母是孩子最好的保护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胆小的猫咪》——父母是孩子最好的保护

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2785
楼主

常青藤哥哥的分享真的很有意思呢 ,还有幸得到了试读。可惜没有得到我想要的那本《睡不着的小公主》。不过其实也没关系啦,QQ群分享的时候我都把故事记住了,回家就给妞讲过一遍了呢。不过还是挺不好意思的,占了大家的名额。这套书对于我家小妞而言有点低龄了,但也还是给了我一些启发的。

QQ图片20171206154727

这次收到的这本是《胆小的猫咪》,封面上这只幸福的躺在妈妈怀抱里的,应该就是本书的主角啦。话说,为什么是妈妈的怀抱呢,因为妈妈的怀抱最温暖啊。常青藤哥哥你说是不是呀?

书中的小猫咪胆子还真是小呢,它害怕床底下突然出现怪物,害怕花园里的小虫子,害怕苍蝇、蜜蜂,还害怕吃豆豆,害怕荡秋千、坐飞机,害怕会叫的小狗,害怕黏糊糊的青蛙,真是太多它害怕的东西了。感觉有点小像我们的孩子呀,我家小妞也害怕很多东西,不过在我们的保护和鼓励下,现在有些已经不太害怕了。就像书中的小猫咪,在妈妈怀抱里的时候,什么都不害怕。

猫咪1

这本书来自享誉世界的童书插画家斯图尔特.特罗特的“大师名作”系列,小熊维尼就是他的作品哦。这个系列的名字是有点草率哈,不过也还真不容易起一个不草率的名字,因为这一系列的几个故事相互之间联系不大。当然,也有偶尔客串的,比如老师分享的那本《小熊泰迪又回来了》里面的小艾迪和泰迪可就客串了另一本《谁是我最好的动物朋友》呢。

猫咪指导

前面我提到了这本书应该更适合低龄的孩子,准确的说我觉得这套书应该在孩子更小的时候就接触到,因为随书附送的阅读指导太赞了。这个系列根据每一本书都设计了相应的阅读指导,不知道怎样更好引导孩子阅读的父母可以从中得到提示。

我带小妞亲子阅读也有几年了,以前的我只是单纯的读书上的文字,妞会自己关注书中的图画,因为我觉得那样可能更不会干扰孩子的理解和想象。宝爸则觉得我们应该给孩子带着问题去读书,让她学会去思考,而不是听完就过去了。这两种哪种好其实目前也没有完全的定论,或者其实都有所不足吧。我现在觉得结合会更好,因为好书不可能只读一遍,我们可以第一遍给孩子只是读内容,第二遍再进行合理的引导,这样会更有效的帮助孩子理解绘本中的意思,或者是做额外的拓展。正如阅读指导中所说:“一百个人有一百种阅读方法,亲子共读永远没有标准答案,找到适合你们的便是最好的!”

感谢常青藤文化,感谢地带给予的试读机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
很好看的绘本
板凳
看起来画面好精美的
故事很好看
个性签名
很棒的一本书呢,真是喜欢的。
每一个人对同一个故事都会有不同的感受。
这书不错的
我家特别喜欢小猫咪的故事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请