加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 坐车还蛮辛苦的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐车还蛮辛苦的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2265
楼主

因为昨天是我爸的生日,所以我们一家大小就回乡下为他庆祝去了。

刚开始的时候,小不点挺开心的,一个人在车上自娱自乐的,可玩久了,就觉得无聊了,然后老嚷嚷着问我们什么时候到外婆家?然后我就与他玩起了石头剪刀布的游戏。可连玩几轮,小家伙都输了,然后他就不想玩了。

接下来,我们就换“你抓我逃”的游戏了,虽然这游戏看着无聊,但我们却玩得很开心。这也难怪,毕竟他在挣脱我双手的时候挺卖力的,貌似全身的力气都用上了,所以每次他都能很快地从我手中挣脱开来了。

其实,我也不是故意让着小不点的,只是小家伙力气太大了,而且双手有汗,所以他的双手一次又一次地从我手足挣脱开来。因为他每次都能成功逃脱,所以他越玩越开心。后来我发现他后背全是汗水,然后我们才停止了这场需要体力活的游戏。

由于我们到了镇上还需要去别的地方去接大姨,所以还没那么快到家,然后小家伙就一直嚷嚷着怎么还没到家,然后还说自己头晕呢。因为小不点从来都不晕车的,所以我不相信他说的话,只是拿了点零食打发他,以免他在旁边老嚷嚷。

接完大姨后,我弟又叫我们去舅舅家接舅妈和其他的人。因为去舅舅家的路不是很好走,虽然不是山路十八弯的那种,但也是弯度特别多,左转右拐的,而且路宽特别小的那种路,所以坐得我头都晕乎乎的了,晕得我都要直接用手掌为自己拍打头部了才能缓解,如果不是这样,估计我会转得想吐。不知道是因为路的缘故,还是其他的缘故,小不点这回真的嚷嚷着自己头晕得很厉害,然后零食也不想吃了,一副很难受的样子,然后不晕车的大姨就说让她来抱一下小不点,可小家伙不愿意,所以只能我自己抱了。

好不容易到了舅舅家门口,大舅妈她们却说不去了,说是自己比我爸大,不太适合去给他做生日。不得已,我们只好当是乡村旅游了一圈,然后返回。虽然回来的时候路没去的时候那么窄,但由于都是山路,所以我只能时不时拍打头部边安慰小不点,直到到家才松一口气。

因为今天小不点还在上学,所以在家里呆了三四个小时后,我们又得坐车赶回来了。虽然昨天没干什么活,但我觉得坐车还蛮辛苦的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
时间长了小孩子是比较受罪
板凳
回复 2# 爱洛公主

我觉得大人也是。
坐车是比较辛苦
个性签名
我也觉得坐车现在都会头晕了。
是这样的,坐车久了也累的
坐车很累
坐车坐的时间长是很辛苦的

最新试读试用