加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 陪娃做条可爱的鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪娃做条可爱的鱼

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4141
楼主

前阵子小家伙英语的一次外教课,由外教老师教孩子们做手工,内容是一个心形的小包包,用来装糖果,然后做好的成品很漂亮,红色的很有节日色彩,挂在圣诞树上来装扮圣诞树也是很应景的。那次下课后英语老师就跟妈妈讲咱家小子这个动手能力需要多多锻炼啊,剪刀还用的不好呢,别说啊,这个还真是娃的一个问题,小家伙动手能力欠缺,这方面可是需要好好的练一练才行呢。

某日妈妈在看微信突然发现了一个非常好玩的手工内容,造型是一条鱼,活灵活现的非常生动可爱,于是就想着有时间要带小家伙也做鱼玩,孩子一定很喜欢的。对于上小学的三年级的孩子来讲,做手工的机会真是非常非常的少啊,每天能够完成作业,在看会喜欢的书那都是不容易的。结果赶上了一次娃作业完成的又快又好,于是有时间可以动手玩了。妈妈事先早就做好了一条,小家伙一看就喜欢,不用妈妈说就嚷嚷着要做呢,果然是有兴趣就有行动啊。

别看成品鱼非常的形象,但是实际操作步骤却是非常的简单。当时妈妈和小家伙一起动手来,我们每一个人做一条,顺便可以让孩子看清做鱼的方法。选一张喜欢的卡纸,然后裁成正方形,两个角对折成一条中线,然后两边都向中线折,接下来将其中的一边压在另外一边上,用剪刀剪成均匀的条状后用双面胶粘起来,中间部位凸起,如此鱼的三角形身体框架就搞定了。剩下的就很简单了,鱼尾巴,鱼嘴,和鱼眼睛完全可以自由发挥,想怎么弄就怎么弄,看着合适就行。孩子做出来的更是充满了童趣的,没有必要完全跟家长的一致。小家伙做这些的时候都是先用铅笔勾出线条后然后在剪下来粘贴上的,大概部位粘好后,鱼的制作基本就完工了。所需要的材料很简单吧,纸,笔,胶带,剪刀就足够了。

本来妈妈跟着学做的鱼是没有牙齿的,当时也没有想过给鱼装上牙齿的,还是孩子有想法啊,小家伙坚持要让鱼变得凶猛一些,一定要弄上尖尖的牙齿才可以。这个也是很容易实现的,找一张白纸,画上一片三角形然后剪下来贴在鱼的嘴巴上,这样一看效果还真是挺好的。

小家伙做鱼上瘾啊

看看我们一晚上的收获吧,不同颜色的鱼儿多可爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的
板凳
鲤鱼旗一样的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
有点立体呢,好看,好玩
做得真不错的
个性签名
好有意思的耶,创意手工。
很有创意的呢
宝宝做的这条小鱼真不错的呀。
宝贝动手能力棒棒哒!这鱼好萌哦!
哇,多彩鱼,好漂亮
宝贝疯狂起来真不得了,这手工做得真不错,为小家伙点赞,更为他的妈妈教练叫好。
做得挺棒的很逼真。。
这配上牙齿确实凶猛不少啊。我家动手能力也挺差的
这手工做的真的不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哇哦,真不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请