加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝素描大画第二幅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝素描大画第二幅

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2481
楼主

记录小家伙完成的第二幅素描大画。这幅大素描画面完成的时间是11月份,大概也经过了四次课大概一个月的时间吧。自从小家伙以前画画的地方改为公益后,小家伙接下来的画画学习都是在老师家进行的,一同学习的还是以前一起上课的孩子,一共有10多个人,比在活动中心教室上课的时候少了一些,但是却更有利于老师对每一个孩子画画的指导,也是挺好的。每次上课的时候都会把小家伙送到老师所在楼栋的下面,孩子自己上楼,然后等下课的时候来接宝贝就可以了。如今孩子对于这样的上课形式也是完全的习惯,每周都会很期待这一堂关于素描画的学习。

非常庆幸我们碰上了一位才华横溢的好老师,美术老师不仅年轻有为更是有一颗热爱孩子的心,老师对于孩子总是很理解,包容然后又很有方法的去针对性的指导,这对于家长来讲真是太幸福了,碰上好老师不容易,在碰上一个不仅可以教的好而且还能引导的好的老师就更难了,期待孩子从老师身上不仅仅是学习到了画画上面的相关的知识和技巧,更能被老师身上做人做事的优秀品质所影响。每堂课孩子们画画的模样老师都会拍照发到群里,说是要记录孩子画画方面的成长,非常感谢老师的用心付出呢。看着一个个孩子认真投入的状态可真好啊,爱画画的孩子享受这份沉浸其中的安静与美好。自己针对孩子的某些问题也会和老师沟通,会得到老师中肯的建议。

看看小家伙最后素描大画的完成品吧。看画面第一眼映入眼帘的就是那个几何形状的组合体了,小家伙这个素描完成的不够好,应该是起图方面有些问题吧,看起来他这个三角形的模型好像有些歪的感觉,立体感不够,自己想是不是三角形如果在构图的时候高一些的话效果会好点呢。再看起图的水果吧,有梨子,有苹果,还有散落的几颗小果子。大水果孩子完成的还算是可以,小水果还是细节不够,水果形象不够突出。所有这些东西都是呈现在白色桌布上的,小家伙这个桌布的褶皱部分的细节也是没有把握的太好,桌布的视觉效果不强,如果不仔细看都不明显。另外线条的明暗对比依旧是不够的,这方面小家伙仍需要加强,多感受线条的变化,争取下次的大画有进步。

目前孩子在进行第三幅素描大画的学习中,这次的素描大画要进行比赛,奖品很诱人啊,是好吃的费列罗巧克力,孩子们可要加油努力了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画得挺不错的,加油
板凳
画得真的很棒啊。
很棒的宝宝
个性签名
宝宝的素描画的真不错的。
画得很好啊~继续努力!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

宝贝画的好认真啊!棒棒哒!