加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《胆小的猫咪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《胆小的猫咪》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3054
楼主
《胆小的猫咪》是“大师名作”系列的一册,作者是世界的童书插画家斯图尔特•特罗特,系列中的很多单本的内容已经听青藤哥哥分享过了,像《大肚子河马》《无法入睡的小公主》《小熊泰迪又回来了》《谁是我最好的动物朋友》,听完以后就在睡前给孩子讲老师分享的故事,然后还让孩子听贺超叔叔讲的这套故事,孩子是很喜欢这套书的。贺超叔叔讲的故事非常有趣,他能把书中小动物的声音都模仿的惟妙惟肖,连我这个家长都很爱听。

《胆小的猫咪》是一本非常温情的故事,书拿到手以后就开始一页一页的给宝贝翻看,我没看过这本书,不知道结局,所以当我一页页给孩子讲过以后,讲到最后的那一页我居然有些震撼有些感动,我在讲的时候还在思索着这本书到底要表达什么,没想到仅仅一个拥抱便化解了猫咪所有的担心和害怕。多么简单多么令人感动的故事。

有一支胆子非常小的猫咪,他总是担心床底下有怪物,害怕爬来爬去的小虫子,害怕飞来飞去的苍蝇蜜蜂,害怕大人强迫他去吃不爱吃的青豆,害怕荡秋千的时候飞得很高,害怕汪汪叫的小狗,害怕满是粘液的青蛙,害怕黑糊糊长着很多腿的蜘蛛,害怕看见外星人飞来飞去,害怕突然摔倒在深深地雪堆里,害怕屋外传来的古怪声和狼的嚎叫声,害怕梳理自己打了结的毛,害怕在游乐园里坐小火车,害怕游泳池里有鲨鱼,害怕比它强壮的高年级的同学,害怕电视机里出现的怪物。这真是一个胆小的猫咪呀,什么都害怕。

和宝贝一起看书的时候,每次我读到小猫咪害怕什么的时候宝贝就说妈妈我不怕,我很勇敢,小小男子汉就是应该很勇敢的嘛。小猫咪虽然害怕这么多的事情,但是当他躺在妈妈温暖的怀抱的时候就什么都不怕了,小猫咪的安全感源于妈妈的怀抱。小猫咪就好像生活中的孩子一样,只要有妈妈抱着,有妈妈陪着就什么都不怕了。

听完故事,孩子和妈妈拥抱一下,就是非常幸福的事情,在平时我也都是常常和孩子拥抱的,孩子哭的时候,委屈的时候,开心的时候,得到了自己喜欢的零食的时候,他都会一溜烟扎进妈妈的怀里,这里是安全的港湾,是他把自己的喜怒哀乐都毫无保留的表现出来的地方,母爱是伟大的,母爱是不可缺的,陪伴在宝宝身边是多么幸福的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
需要有妈妈的陪伴才可以的
板凳
很温馨的故事。
这个教育孩子不错
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
很好的故事啊
这本书的内容是特别不错的呀。
很棒的故事
故事内容不错
看画面很好看呀