加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭欢乐日】——风情满洲里,国门遇坏人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭欢乐日】——风情满洲里,国门遇坏人

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:17788
楼主
时间:2016年8月13日
地点:满洲里国门——呼伦湖——步行街

手机丢了,里面有很多照片,都没有了。剩下的几张都是闺女相机或者单反拍的。心疼一下下。

满洲里,是一座有百年历史的中国境内最大的陆路口岸城市,俄罗斯、蒙古人随处可见。大街上跑着的车子,也有很多挂着俄罗斯、蒙古的车牌。在步行街上买东西的时候,见到打扮很精致的女子比划着跟老板讨价还价,我开始还以为是韩国人呢,后来老板说:“他们都是二毛子,就是蒙古人”。原来如此,我以前只知道中国人管俄罗斯人叫老毛子。

做攻略的时候,看大家的评价,满洲里的国门,是个类似鸡肋的景点。不去可惜,去了据说实在没有什么意思,80块钱的门票挺不值的。不过到都到了,还是应该去看看。我对爸爸说:都说国门是个挺不值得的景点,幸亏闺女还不到1.2米,不用买票。旁听的闺女忽然对我们说:我不到1.2米不用买票,我自己进去吧。我回来给你们讲讲。哈哈,这个主意不错。我和爸爸都很捧场的叫好。

到了景点的时候,爸爸要去买票,谁知闺女对我们说,不是说好了吗,我自己进去。小朋友态度非常坚决,我们则是非常吃惊。告诉她那只是个玩笑,1.2米以下的小朋友必须有大人带领才能免费进入呢。小朋友想了想,跑到检票口对检票的姐姐说:姐姐,我不到1.2米,我能自己进去吗?意料之外的是,那个检票的姐姐竟然说:你妈妈同意,我就同意。真是没有做不得,只有想不到,检票的姐姐竟然给了小朋友这样的答复。如此,小朋友竟然是拿到了尚方宝剑一样,理直气壮的跟我要求,检票的姐姐都同意了,你不能说话不算数。我和爸爸都有些不知所措。

后来看了看,从检票口进入,距离国门不是很远的距离,而且国门是封闭的(对面是俄罗斯了)应该很安全。正常的游客会从指定的门走出,记得攻略说得经过一个购物商店。小朋友要是自己进去,肯定不能从购物口出来。我又对她说:你去问问检票的姐姐,要是她允许你从检票的门出来,我就可以让你自己去。小朋友又去问检票的姐姐,姐姐竟然又同意了。这下子我再说不出什么了。当时还没有给闺女买电话手表,就把我的手机给闺女了,一则可以随时联络,二来可以可以拍几张照片。

得到我们的允许后,闺女像机灵的小鸟一样,轻快的飞跑进了景区。我和爸爸的心开始七上八下,十分紧张。看到闺女的身影,心里踏实点。一旦看不到了,马上十分紧张。马上电话追过去。最可恨的小朋友还挂我们电话。后来爸爸都站不住了,马上就要去买票冲进去找他闺女去了大概十几二十分吧,小朋友从检票口高高兴兴的出来了,十分志得意满的样子。还给我们看了一位阿姨给她拍的照片。我和爸爸才松了一口气。一时间,我们三个人都十分兴奋。小朋友也觉得自己长大了。

下午我们去了呼伦湖,呼伦湖景色没什么特别的,大家都忙着跟写着呼伦湖的石头拍照。我们也不能免俗。闺女在河边玩水的时候,我发现,小朋友的裙子坏了。仔细一看,裙子后面有一个用烟头烫的窟窿。这条裙子是上午新换上的,穿衣服的时候,我确认是没有坏的。我把小朋友叫过来问了问她在国门的经历。小朋友说有一个人老是在她身后跟着,她觉得很害怕。后来,不知道什么时候那个人走了。很显然,我们在国门跟检票员说的时候,有坏人听到了,可能是因为小朋友没有买票,可能就想欺负小孩,可能什么也不因为,就是本性使然,喜欢做一些损人不利己的事情。爸爸十分内疚,老是说没有保护好孩子。后来,我们告诉小朋友,如果再一次遇到这样的事情,马上转身往回跑,往人多的地方跑。这样坏人就不敢轻举妄动了。

裙子事件结束,我们继续在呼伦湖里面转悠。呼伦湖给我的感觉就是大,银灰色的水面一望无际。呼伦贝尔,有呼伦湖,为什么没有贝尔湖呢?我问了买东西的大叔,大叔说,贝尔湖在蒙古境内。不过,据说呼伦湖和贝尔湖湖底是连通的。有传说,呼伦和贝尔是一对恋人,被恶霸分开了,两人就化作湖泊互相守望。美丽的景色有了美丽的传说故事,才更加有韵味。

从呼伦湖出来,我们又去了婚礼宫。没有节目,绕着教堂走了一圈。发现了鹰的雕塑,应该是俄罗斯人民的标志吧。

晚上,当然是看我们心心念念的“上有天堂下有苏杭,都不如满洲里夜色辉煌”的满洲里夜景。我们先去了步行街,吃饭逛街,然后开车夜游满洲里。满洲里的夜色真的是非常非常漂亮,非常非常辉煌,绝对不辜负上面的评语。比上海,比香港的夜景都漂亮。
强烈推荐不要错过。我的照片完全表现不出来的魅力。

步行街上特别热闹。我们找了一家俄罗斯餐厅吃饭。门童、服务员都是俄罗斯人,征得他们的同意后拍了一张照片。我们家爸爸特别喜欢人高马大的俄罗斯美女,再三说如果没有结婚一定要娶个俄罗斯姑娘做媳妇儿。

步行街上到处都是写着俄罗斯文,蒙古文字的店铺。里面的商品也是俄罗斯、蒙古的小商品。不过我觉得有大量的义乌的小东西。套娃我们没有买,家里已经有了好几套了。最后小朋友买了个小镜子,把钱花出去心里就舒服了。

同样是合影拍照,同样十元一张,同俄罗斯美女拍照的就大有人在,而孙悟空造型的就很难招揽到生意。小朋友跟俄罗斯姑娘拍照后,爸爸一再鼓动小朋友也去和孙悟空合个影,因为“孙悟空”是咱们自己国家的。哈哈。

溜溜达达,我们发现一个金店门前围了很多人。原来,是俄罗斯美女在跳舞。跳完舞还可以拍照,而且是免费的。哈哈,又多花钱了。我们家小姑娘虽然人小,但是气场一点都不输那两个姑娘。

爸爸是纸老虎,大家都跑去跟俄罗斯姑娘拍照,他那么想娶个俄罗斯美女,我鼓动他去和人家合个影,这同学却说没有意思。最后,在我的再三鼓动下,“黑又亮的奥鲁古雅王子”选了个年轻的俄罗斯姑娘,拍了这张合影。

特别喜欢一家人这么逛街,放松,惬意,假期的生活真幸福。明天,去扎龙自然保护区看丹顶鹤。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-01-17 09:26 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-17 09:26 活动奖励
沙发
真开心的呀
个性签名
板凳
这里看起来蛮好玩的呀。
很棒的地方啊。
好漂亮歪果仁
这样的生活真不错的,又带孩子长见识了
满满的异域风情哦!
好美呢
没事出去走走真好
真开心的呀
真想去看看
孩子真的好棒呢。你手机里的照片平时不自动备份吗?我都用百度云盘自动备份的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
风情真不错,喜欢这片海。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-12-09 11:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
哈哈,爸爸是纸老虎呢,还是闺女厉害
异域风景别样美丽

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》