加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 话说彩礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话说彩礼

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1758
楼主

说到这要彩礼吧,人家都会说,这是嫁女儿,又不是卖女儿,何必在乎彩礼是多少钱呢?其实我倒不是这样想的,对于这彩礼钱吧,我觉得该给还是应该给的,这怎么说自己的父母也是这么辛苦地把自己养大了,那给一些钱还是应该的吧,而且这还是给的我自己的钱呢,如果是公公婆婆的钱吧,那还更应该给多一些呢,不然我还真觉得心里不舒服,现在我嫁个人,还要自己来出钱,我已经觉得非常不舒服了,这也就是为什么这些年来,虽然婆家人很好,但我一直不肯当他们是自己亲父母的原因。

我跟我老公谈恋爱的时候,我做了一个很错误的决定,就是把两个人的钱放在一起了,其实我应该把这财物分清楚才行的,这样子他才知道,自己有多少钱。我那个时候就应该行使一个作为女朋友的权利,该花他的钱就花他的钱,我的钱就是我的钱,他的钱还是我的钱。这样子才对的,这一件事是我一直来都觉得很后悔的。当时就是想着放在一起花,那样更省一些。

所以后来家里装修啊,要买这个买那个啊,都是从我们的公共帐户上去支取的,这就等于也是在用我的钱了呢,我心里一直就很不爽的,我还没嫁过去呢,就要为你们家出钱了,另外一个就是结婚也好,彩礼也好,都是我们自己出钱的,他们父母倒是算得很精明,办酒席他们出钱,其它买家具,彩礼的,都是我们自己出钱。

办酒席其实基本上都是可以收回来的了,而且那些我们同辈的亲戚封的利是,也都收了他们口袋,那以后还人情的时候,还不是我们要一个一个的还的。彩礼我是无论如何都要给我的父母的,说到零彩礼,我是坚决反对的,毕竟父母养我这么大,不给点钱给他们,我都觉得亏了,虽然说是嫁女儿,不是卖女儿,但是给彩礼,并不过份,而且他们也不是自己要的。

倒是我的婆婆好搞笑,还说嫁妆就买二楼的家私吧,二楼大厅里还没有家私,我心里就更不爽了,给的钱也不多,才一万块钱,你还开口自己要起东西来了,我都跟我妈说,不要买嫁妆,钱自己留着用。我妈觉得过意不去,不买嫁妆也是不行,所以又买了家私,又买了彩电什么的过来。等于我这给他们的彩礼钱,就还给了我们作为嫁妆钱了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
娘家一般回的东西都多
个性签名
板凳
我们也买了这种
我结婚的时候,我妈妈给我回的比彩礼钱还多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》