加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 重温少女时代《智慧公主马小岚纯美爱藏本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重温少女时代《智慧公主马小岚纯美爱藏本》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3298
楼主

每一个女孩都有着公主梦,但要想成为真正的公主,我们需要的是什么呢,带着这个疑问,我们来看一下这本书吧。《智慧公主马小岚》系列还是比较丰富的,看到这本书的时候,我就觉得还是很喜欢的,然后就申请了,感谢宝宝地带,感谢化学工业出版社。在这本书的封面上,也是写着,这是一本七届冰心奖获得者的作品,可见,这本书真的是很值得一看的。

美丽的外表和装扮远远不够,还需要有一颗勇敢善良的心和智慧的头脑。

首先来介绍一下这本书,《智慧公主马小岚》系列共17本,分别是《寻找他乡的公主》《我不是公主》《蓝月亮戒指》《不是公主不聚头》《穿越时空的公主》《公主河的秘密》《守护宝藏的公主》《当公主遇上大侠》《拯救未来的公主》《第一公主》《公主小福星》《大秦公主》《捍卫国土的公主》《公主驾到》《超时空天使》《失踪的校花》《被囚禁的公主》。是不是很丰富啊,每一本书都是会有一个不同的故事,我拿到的这本书就算是《失踪的校花》,是这一套书的第十六本。这一套书,是现在很流行的穿越小说啊,在一次很奇异的事件中,普通女孩子马小岚变成了遥远的乌沙努尔公国的小公主。他从现代穿越了。这样的故事还真的是很吸引人啊,是不是满足了我们对公主的向往,我记得我小的时候,就是这样,很期待自己可以变成一个公主,或者就是通过一个事情,我突然就是变成了一个公主,哈哈是不是很期待啊,但是一直都是很成功啊。

在这本书里,有一个机智勇敢、乐观独立、美丽善良的现代公主形象,现代的、发生在我们身边的,从一个普通的女孩子,也许就是在路上遇到都是看不出来的女孩子,就这样变成了公主,是不是很符合我们对公主的期待。如果要成为公主,仅仅就是美丽是不够的,我们还需要很多的品质。

这本书的意义就在于,让我们不仅津津有味地体验了变成公主的感觉,更潜移默化地学到了马小岚的优秀品质,跟着她一起历练成长,学习他的各种品质,这样才是最重要的。希望大家都是可以重温一下,我们少女时代的一种幻想,让我们感悟公主到底是应该什么样子的。

或者说,拥有这些品质,我们人人都可以变成公主。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的绘本的呀
板凳
这些画面特别美丽
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-12-05 12:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
看封面就是满满的少女心啊
看起来就很喜欢的内容
不错的故事
个性签名
这个书我没有看过的。
每个女孩子都有一个公主梦呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我好想看这种少女书,哈哈
回复 2# 七叶草