加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】如果结婚会变穷,我会结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果结婚会变穷,我会结

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4387
楼主
    如果结婚会变穷,你会结吗?首先,这是一个假设命题,而不是真实存在。退一步说,即使是真实存在:结婚会变穷,我还是会结的。
    理由如下:

首先,我结婚是为了给爱情一个归宿。

因为有爱,所以会爱,所以会考虑结婚的事情。结婚不只是两个人的事情,而是两个家族,甚至是两代人的事情。婚姻是一场生命的接力赛,如果大家都会考量结婚的当下,会不会变穷?那么怎么会有生生不息的繁衍?怎么会有执子之手与子偕老的情怀?

因为有爱,所以携手走进婚姻。哪怕是面临贫穷和困苦,依然不离不弃,这不正是爱情的真谛吗?结婚誓词中的铿锵话语,绝不仅仅是一种口头承诺,而是两人能相守一生的基石。如果因为害怕贫穷和困苦,不敢走进婚姻,那么,这种爱恐怕也不是真爱。

其次,我结婚是为了共进退。

生老病死是人生的一种过程,如何让这个看似残酷的过程,多一份温情和温暖?这是人生而为人的一种责任。结婚、共建家庭、生儿育女,就是在为这个过程增一份色彩。

可能有人会说,不结婚,一样可以将生命过的更精彩!这种情况肯定会是存在的,但是,谁敢否认,独自一个人生活即使再精彩,在某一个时刻、某一方天地,不排除会有某种落寞。既然,人是群居动物,那么,两情相悦、共组家庭,其实就是要让两个人能在未来的人生路上,更精彩,也能共进退!

再次,我结婚是为了赢得更好的未来。

有人说,婚姻是坟墓。这种说法之所以成立,是因为在现实生活中,有太多的人看到爱情与婚姻之间的差距;有太多人,没有经过必要的磨合,更没能赢得更好的未来。这些人,是被现实打败,更是被自己的悲观情绪打败。

我认为的婚姻,不是为了惧怕贫穷,而是为了战胜任何前进路上的不平、困苦和疾病。有福同享需要的是运气;而有难同当则需要的是勇气。我们结婚,是为了赢得一份更好的未来,而不仅仅是要在战胜苦难的路上,被打败。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-12-04 10:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
因为爱,所以婚
板凳
写的真好,感动
亲写得真好。
感觉很感动的呀,真不错
双手可以创造财富,只要大家齐心为这个家,财富早晚会有的,而爱情不容易有,碰上了又怎能放弃。
亲写的很感动。
回复 7# 小欣欣的麻麻

小样谢谢
回复 3# qianqian0901

玫瑰
回复 4# 添添妈

谢谢夸奖
回复 5# 七叶草

玫瑰
回复 6# 冰钰愛玥

这个说法我同意小样
找到对的人,怎么都是好的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 13# wei116117

是的
我结婚的时候也是很穷的,也是靠自己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请