加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第466期《 托马斯和朋友宝宝睡前故事》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第466期《 托马斯和朋友宝宝睡前故事》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3710
楼主

托马斯一直是深受孩子们喜欢的,我家的孩子也非常喜欢。所有的小火车都跟自家的孩子一般会有小情绪,也会犯错,但是所有的小火车在意识到自己的错误后都会积极的面对,改正自己。现在这些可爱的小火车也变成睡前故事啦,带着孩子们一起进入小火车们的故事梦乡去。

童趣编辑陈媛婧
大家下午好!
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
托马斯又和大家见面啦
童趣编辑陈媛婧
很开心今天和大家一起分享托马斯的故事
童趣编辑陈媛婧
给大家介绍一下托马斯的历史吧
童趣编辑陈媛婧
九十多年前,一声火车汽笛的长鸣打破了一个英国小镇的宁静,也为一个腼腆的男孩带来了无限遐想和快乐。
童趣编辑陈媛婧
他从不觉得这些轰隆隆的大家伙是呆板的机械,而是有想法有感情有个性会说话的小伙伴。男孩长大后,成为了一名牧师,也成为了一位父亲。
童趣编辑陈媛婧
儿子生病的时候,父亲重拾童年旧梦,讲起了小火车的故事。孩子立刻就被这个神奇的故事所吸引。
童趣编辑陈媛婧
不仅如此,儿子还提出了好多意见,剔除了故事中不易被孩子们接受的东西,使这个火车头的故事变得更加生动有趣。
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
大家看,这就是作者
童趣编辑陈媛婧
托马斯小火车之父——瑞福•奥德瑞牧师
广西-亲亲小公主
现在日本就有吧?
童趣编辑陈媛婧
对,现在日本有真正可以坐的托马斯小火车!
童趣编辑陈媛婧
真爱粉!
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
有家长认识他们俩吗
皖1206G小小皮球
托马斯和高登
皖1206G小小皮球
不对,应该是詹姆士
童趣编辑陈媛婧
右边的没答对呢~哈哈
童趣编辑陈媛婧
对啦!
童趣编辑陈媛婧
厉害
童趣编辑陈媛婧
1946年,父亲把故事写成了一本献给孩子的书——《铁路系列》。它就是《托马斯&朋友》的原型。从此以后,这列蓝色的蒸汽小火车就变成了全世界小朋友的亲密伙伴。
广西-亲亲小公主
老师,成都是不是也有?
皖1206G小小皮球
看着托马斯就像看着自己的孩子一样
童趣编辑陈媛婧
大家都好棒,说明都在真正地陪伴孩子,而不是敷衍
童趣编辑陈媛婧
重庆有一个托马斯小镇
童趣编辑陈媛婧
已经开张了
皖1206G小小皮球
重庆的孩子有福了,不用去日本羡慕人家了
童趣编辑陈媛婧
跟日本比,重庆的规模就小多啦
童趣编辑陈媛婧
更像是一个游乐场
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
这是作者当年的《托马斯&朋友》手稿
童趣编辑陈媛婧
作者瑞福•奥德瑞牧师在书的扉页上写道:“亲爱的克里斯托弗,这是你的朋友托马斯小火车。他有点不安分,总想要去看看外面的世界。这些故事告诉你,他是如何实现自己的愿望的,希望你喜欢。因为你,他们才有了生命。——爱你的老爸”。
广西-亲亲小公主
托马斯里面一定有多少辆火车?
童趣编辑陈媛婧
手稿应该还被珍藏着
童趣编辑陈媛婧
托马斯里面现在有一百多辆小火车了
童趣编辑陈媛婧
并且,小火车的数量是不断增加的
童趣编辑陈媛婧
从故事到图书,从定格动画到CG镜头,从电视银屏到电影银幕,虽然形式在不断变化,但奥德瑞作为牧师和父亲,在托马斯和他的朋友们身上倾注的“做个真正有用的人”永恒价值观却从未改变。
皖1206G小小皮球
托马斯的座右铭就是做个有用的小火车

童趣编辑陈媛婧
2009年该片登录央视少儿频道,播出集数为第800-1000集,开始获得了中国小观众的注意。
童趣编辑陈媛婧
2016年2月,电影《托马斯和朋友们多多岛之迷失宝藏》首次登陆中国大银幕,更加受到孩子们的欢迎。
童趣编辑陈媛婧
对了,今年有一部托马斯大电影,不知道大家看没看
童趣编辑陈媛婧
《托马斯大电影之了不起的比赛》
童趣编辑陈媛婧

广西-亲亲小公主
托马斯和詹姆士吗
广西-亲亲小公主
左边是詹姆士吗
童趣编辑陈媛婧
哈哈,左边那辆不是詹姆士
童趣编辑陈媛婧
是来自中国的小火车勇宝
广西-亲亲小公主
正想说,像我们国家的元素
童趣编辑陈媛婧
头戴传统虎头帽的火车头勇宝代表中国参加世界火车头大赛
童趣编辑陈媛婧
对,他是一辆新火车
童趣编辑陈媛婧
勇宝亲切而忠实,被漆成象征喜庆的中国红。煤水箱上绘了一只老虎,老虎充满了生命力,代表着一种不断进步追求成长的精神
山西1211小悦
每一个小火车有自己的特点
童趣编辑陈媛婧
左上角和右上角也都是这次出现的新火车
童趣编辑陈媛婧
片中除了托马斯、培西、托比、高登、爱德华、艾蜜莉、詹姆士、亨利等众多人气角色以外,更云集了来自各国最优秀的火车头,包括来自印度的艾西娅,法国的艾迪安,美国的维尼,和巴西的劳尔等。
天津-1111B卢石头妈妈
世界火车开大会
童趣编辑陈媛婧
说得没错
童趣编辑陈媛婧
世界各地的小火车同台竞技
童趣编辑陈媛婧
左上角是来自印度的
童趣编辑陈媛婧
我们也出了大电影的图书
童趣编辑陈媛婧
大家感兴趣的话,可以去看一看
童趣编辑陈媛婧
已经上市了
广西-亲亲小公主
老师有链接吗
童趣编辑陈媛婧
我给大家找一下
童趣编辑陈媛婧
http://product.dangdang.com/25078111.html

童趣编辑陈媛婧
好了,介绍完托马斯的历史,让我们一起来聊一聊睡前故事
童趣编辑陈媛婧
宝宝睡觉前,大家会讲故事吗
广西-亲亲小公主
讲的
皖1206G小小皮球
每天都要带她看书
童趣编辑陈媛婧
下面跟大家分享一些讲睡前故事的小技巧
童趣编辑陈媛婧
1.        感情
童趣编辑陈媛婧
为宝宝讲故事,一定要用感情来渲染。用丰富的感情带宝宝进入故事的情境中。
童趣编辑陈媛婧
2.        声音
童趣编辑陈媛婧
感情要有声音来配合,给宝宝讲故事时,你的声音一定要尽可能贴切、逼真,比如模仿汽车的“嘀嘀”声,小狗的“汪汪”叫,不同的人物要有差异化的声音,不能千篇一律。
童趣编辑陈媛婧
3.        安静
童趣编辑陈媛婧
睡前故事的目的之一是要哄宝宝入睡,选择安静、流畅的小故事,让宝宝既有兴趣听,又不会影响正常的睡眠。
童趣编辑陈媛婧
4.        耐心
童趣编辑陈媛婧
宝宝或许会进行提问,不要对宝宝的提问不耐烦,这样会伤害宝宝的求知欲。
童趣编辑陈媛婧
5.        积极
童趣编辑陈媛婧
睡前故事的选择要注意故事情节的积极性,要富有教育意义。让宝宝在生动的故事情境中,变得更加积极乐观。
童趣编辑陈媛婧
有的家长喜欢讲魔鬼、大灰狼的故事。还吓唬孩子:“ 赶快睡觉, 要不然, 大灰狼来抓人了…… ” 这样, 虽然当时孩子吓得闭上了眼睛, 但其后果却是不良的。
童趣编辑陈媛婧
6.时间适宜
童趣编辑陈媛婧
入睡前讲的故事不宜过长, 尽可能一次将故事讲完。不要讲到最精彩的地方停下来, 使孩子余兴未尽, 又去想故事里的情节, 这样也是不利于孩子入睡的。
童趣编辑陈媛婧
著名的儿童阅读推广人王林博士说:“睡前给孩子读5~15分钟的书,比你跟他说一天话都有效。”
童趣编辑陈媛婧
坚持给孩子读睡前故事,你会发现孩子的词汇量有明显的增加,语言感觉也变得敏锐起来,孩子的想象力和知识都会有所提升。
童趣编辑陈媛婧
基于上面这些技巧,我们出版了托马斯的这套睡前故事
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
大家现在打开当当,在首页的主编推荐里就能看到它
广西-亲亲小公主
30册
童趣编辑陈媛婧
对,一本不厚
童趣编辑陈媛婧
每本12P,一共30本
童趣编辑陈媛婧
每本故事以一个小火车朋友为主人公
童趣编辑陈媛婧
每本讲一种好品质
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
现在当当首页上也有它的专题
皖1206G小小皮球
是刚推出的吗
童趣编辑陈媛婧
对,这个月才推出
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
它在新书榜里已经排名12了
广西-亲亲小公主
老师给我们分享一下内容吧
童趣编辑陈媛婧
好的
童趣编辑陈媛婧
下面,就给大家分享第一本故事
童趣编辑陈媛婧
我把图截到群里
童趣编辑陈媛婧
晚上大家可以给宝贝讲一讲
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
故事开始啦
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

皖1206G小小皮球
我怎么觉得剧情会反转啊
童趣编辑陈媛婧
哈哈,不会反转啦
童趣编辑陈媛婧
故事结束啦
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
最后一页
童趣编辑陈媛婧
然后是一个小游戏
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
接着是小火车档案
童趣编辑陈媛婧
里面会讲一些小火车的趣味
童趣编辑陈媛婧
30本故事,我们有很多游戏类型
童趣编辑陈媛婧
找不同,大发现,涂色等等
皖1206G小小皮球
每一本上的小火车档案都不一样吗?
童趣编辑陈媛婧
对,介绍那一本的主角
童趣编辑陈媛婧
因为每本书的主角都不同
童趣编辑陈媛婧
读完这套故事,小朋友会认识30个小火车朋友,学习30种好品质
河北1003G-小淼儿
每本就一个小火车档案吗
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
封底还有一个小问题
童趣编辑陈媛婧
让小朋友来思考
童趣编辑陈媛婧

童趣编辑陈媛婧
这是那30个品质
童趣编辑陈媛婧
大家方便看视频吗现在,我们有一个简单的介绍视频
童趣编辑陈媛婧
[media=x,500,375][/media]
童趣编辑陈媛婧
没事,大家可以方便了再看
童趣编辑陈媛婧
每本书磨圆角
童趣编辑陈媛婧
然后还会有两张贴纸在盒子里
广西-亲亲小公主
大概一本书是多大了
山西1211小悦
感觉挺小的。
童趣编辑陈媛婧
书的尺寸吗
广西-亲亲小公主
书的尺寸
童趣编辑陈媛婧
140*140
童趣编辑陈媛婧
一个正方形的小书
北京1408B滴答滴答小雨
挺小的一本
童趣编辑陈媛婧
http://store.dangdang.com/gys_04481_kjrk
童趣编辑陈媛婧
这个是图书专题,大家可以看一看
童趣编辑陈媛婧
http://product.dangdang.com/25181620.html
广西-亲亲小公主
我家两岁多点
童趣编辑陈媛婧
这个是图书的链接,里面也有图书的介绍
童趣编辑陈媛婧
两岁多点很合适
童趣编辑陈媛婧
我今天的分享差不多就是这样了,希望大家喜欢托马斯的这套新书
童趣编辑陈媛婧
如果您喜欢,也希望您可以在朋友圈多晒一晒,让更多的家长能够看到
童趣编辑陈媛婧
谢谢大家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒的睡前绘本,宝妈整理的很好~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
整理的非常详细的感觉
这套书很不错的
最爱的托马斯系列
托马斯 的书不错,孩子都喜欢。
这样的睡前故事是很适合孩子的
孩子很喜欢。
很好的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》