加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家庭欢乐日】+家庭的感悟,欢乐的感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭欢乐日】+家庭的感悟,欢乐的感受

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2990
楼主
  家庭是我们每一个人温馨的港湾,他能使身体得到安顿,心情得到放松,生命得到平静,生活得到欢乐。

在我的家庭里,有一种欢乐是上有老,上有老是我做儿女之福。父亲虽然身体还比较硬朗,但毕竟是已过七十三的耄耋老人,爱抽烟的他总让家人担心,而他在孜孜不倦地照顾生病的母亲同时,还要花精力应付上幼儿园小班调皮的小小妹。正是他们对子女无怨无悔、无条件的默默付出与支持,让我真切感受到了父母的恩情和无私的爱。

在我的家庭里,还有一种欢乐是下有小,下有小是我做父母之乐。七岁半的阿不哥已经成为二年级的“小辣椒”,学习并玩闹的他已经在很懂得地学会许多东西。三岁多的小小妹上了几个月的幼儿园,淘气而活泼的她也能从懵懂的童真当中慢慢理解成长的涵义。随着孩子一天天的长高长大,让我深深体味抚育生命成长的幸福。

在我的家庭里,妻子的相依相偎也是我的一种快乐。爱人的关心与包容,陪伴我风雨十年,共度共建我们的家园,她付出了自己的青春和爱。往事如梦如烟,并非淡于风尘,我和她两个人还将继续牵手,共同抚育宝贝、敬孝老人,守护今后的日日夜夜。

深入不惑之年的我,早已褪去了青春的激情,洗尽了生活的铅华,岁月沧桑让我懂得了感恩和回报,懂得了珍惜和付出。父母健在,我还要牵挂他们,做一个他们眼里长不大的孩子,感受那份永远不会苍老的父爱母爱。儿女双全,我更要承受住家庭的压力,负起担当的责任,牵手陪伴宝贝们慢慢成长。而无论在外面遇到多大的风雨,家庭的港湾始终是我永远温暖的怀抱。

我的家庭欢乐日就是与家人与亲人团聚的时刻,分分秒秒之间,每个家人的脸上都浮现出甜美的笑容,每个亲人的心里都怀揣着真诚的祝愿。老人期盼我带着妻子孩儿们常回家看看,孩儿们期待我给他们多一点陪伴、多一点拥抱、多一点爱,我祈求父母身体永远健康平安长寿。三代同堂老少欢聚,奶奶准备了一翻不厌其烦的唠叨,爷爷张罗了一桌精心美食的好饭,坐在一起聊聊生活的趣闻,谈谈工作的琐事,妻子帮着刷锅洗碗,孩子给爷爷奶奶揉腰捶背,两小兄妹你追他赶,你叫她喊的兴奋劲儿将家庭欢乐的气氛推向极致,这就是父慈子孝的家庭欢乐。

家庭欢乐日的时候,孩子开心,老人舒心,妻子顺心,家庭就温馨。一家人不图大富大贵,只希望一家人团团圆圆、平平安安。团聚是最大的快乐,和睦是最大的幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:26 活动奖励
沙发
有家人的地方就是开心的
板凳
家人平安快乐是我们最大的幸福
蛮好的,大家一起开心。
一家人都开开心心的,这样就足够了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》