加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美味的甘蔗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的甘蔗

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2982
楼主

冬天到了甘蔗也上市了,我挺喜欢吃甘蔗的。每年冬天都会买几次。孩子也很喜欢吃。每次我们娘三个守着垃圾桶吃甘蔗,我觉得样子特别搞笑。甘蔗有止咳化痰的功效,而且让孩子多嚼一嚼硬点的东西对孩子的牙齿挺好的。很多人觉得吃甘蔗剥皮比较费劲,现在也可以买的时候让卖家削好或者直接榨成果汁,拿一杯果汁走人。我还是自己剥皮。吃的是一种情怀吧。不过今年明显感觉牙不行了,好像咬不动了。

说到甘蔗我就会想起我小时候的一个故事。我小的时候我妈妈经常会送我回在农村的姥姥家。冬天的时候院子外面的墙上会靠着很多的玉米秸。都是秋天放干的。我也不知道放在那里干嘛,可能是当柴烧吧。我们经常钻进去玩捉迷藏。小的时候可能不懂。我有一次就把玉米秸当成甘蔗了。我就在外面拿着干干的玉米秸啃。后来被我姥爷看到了。我姥爷很疼我的。立马去给我买了一根回来。

在我们老家还会有人吃高粱杆。前几年有一次去衡水玩,在他们的集市上还看到又卖的。2元一根。高粱杆的味道也是甜甜的。但是比甘蔗细多了。水分也没有甘蔗多。估计这都是物质不丰富的时候拿来解闷的吧。高粱也可以说是浑身是宝了,高粱穗可以结出高粱米,高粱杆可以作为一种水果。

甘蔗大概过了春节后就不能吃了,因为天气变暖容易霉变。霉变后的甘蔗是有毒的。这也是很多人不敢吃甘蔗的原因。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
过年的时候我们最喜欢吃了,不是春节后不能吃,是吃的时候看是不是霉变了,有红心,空心更不能吃
板凳
这个好喜欢吃的,就是吃起来不太方便
回复 2# 可欣妈

是的 吃甘蔗最怕霉变了
回复 3# 七叶草

是的剥皮比较费劲
我也喜欢吃这个。
现在正好吃
好久没买了
我家最近没买过甘蔗
我也喜欢吃
个性签名
好久没吃了,
我也喜欢吃这个。
我家就超爱吃这个
这个季节,我也是很喜欢吃甘蔗的。
那天我看营养挺多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请