加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小乌龟富兰克林系列——富兰克林学表演
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小乌龟富兰克林系列——富兰克林学表演

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8293
楼主

小乌龟富兰克林系列——富兰克林学表演

小乌龟富兰克林系列图书珠珠小朋友很是喜欢,尤其是对那富兰克林是喜欢的是不得了啊!这本书的色彩特别的艳丽,内容也很生动有趣.小乌龟的形象很可爱。《富兰克林学表演》讲述的故事是猫头鹰老师让富兰克林在话剧中演主角,富兰克林很担心:要是我忘了台词怎么办呢?在好朋友的帮助下,富兰克林慢慢不紧张了,出色的完成了胡桃夹子的演出。

我给珠珠讲的时候,珠珠听的很认真,当他到富兰克林站在舞台上不敢说话的图画时,问我,妈妈,他是害怕了吗?富兰克林怕小朋友笑他对吗?我跟珠珠说,是啊,富兰克林害怕了,但是他有朋友会帮助他的,他们一起克服的困难。

我们一起读完后,我告诉珠珠,富兰克林学会自己克服困难,你也要象他一样啊!如果你遇到了困难,你的朋友都会去帮助你的,他们不会把你一个人丢下的,你要对自己有信心,大家都在帮助你困难一定会战胜的。而且永远都要相信自己是最棒的!珠珠听我说完,用力的点了点头,并且跟我说,妈妈,我想在读书会上为大家唱歌行吗?呵呵~~当然行了,有机会一定让珠珠给大家做表演啦~~~

富兰克林会数一,二三....也会数三,二,一。他能记住自己的电话号码和地址,还能记住六种图形的名字。可是,有时候富兰克林很容易忘事。猫头鹰老师生让富兰克林在话剧中演主角,富兰克林特别担心,要是我忘了台词怎么办呢?

每年到了十二月,猫头鹰老师的学生们都会组织一次演出,演出时他们会打扮得漂漂亮亮。今年,他们打算演《胡桃夹子》。富兰克林和爸爸妈妈一起看《胡桃夹子》芭蕾舞,还在家里听《胡桃夹子》音乐。富兰克林很喜欢小姑娘玛拉胡桃夹子士兵的故事。

富兰克林的台词特别多。在家里,他一遍又一遍的背台词。他对爸爸妈妈说,演出现时我要是不忘记台词该多好呀。爸爸妈妈鼓励他说,好好练习,你一定没问题。可是富兰克林还是很担心。

演出前一周,教室里每天都热热闹闹的。每个小家伙都有很重要的事情做。小鹅在背台词,小海狸在练习芭蕾舞步,合唱队在练习唱歌。猫头鹰老师高兴的说,太好了

小浣熊负责装扮舞台。他的小组又是剪贴又是粉刷,把舞台装扮得好看极了。现在他们正忙着装扮圣诞树呢。猫头鹰老师觉得这是他见过最漂亮的舞台。

小熊是服装设计师。他和同学们用零零碎碎的布料设计了很多精致的服装。猫头鹰老师看到了他们做的服装,拍着手说,真是太好看了。

演员们在认真的练习台词。獾是舞台管理员,演员忘词的时候,獾就会为他们提示台词。大家表现都很好。猫头鹰老师说,可是富兰克林去哪了?小浣熊指了指艺术品展柜。

富兰克林在展柜后面偷偷探出头,说,我要在一个安静我地方背台词,我每次背了后面就忘记了前面。猫头鹰老师说,我们大家一起背台词吧·天慢慢黑了下来,快放学的时候,富兰克林把台词全背下来了,一个字也没错。猫头鹰老师说,富兰克林太棒了!

明天演出就要开始了,节目单和观众席的座位都已经准备好了。这是同学们第一次在舞台上排练。猫头鹰老师让他们站在自己的座位上。小兔高兴的跳来跳去。猫头鹰老师说,大家安静,演出要开始了。富兰克林在心里一遍一遍的背着台词。

大幕哗的一下拉开了,富兰克林站在舞台上,一句话也不说。猫头鹰老师悄悄地对他说,演出开始了。富兰克林很想大声的说出台词,可是他觉得喉咙特别紧。每次富兰克林看到空空的座位,就觉得很害怕。獾小声说,嘿,富兰克林,我会告诉你台词的。可是富兰克林不用别人提示,他记住了所有台词,他只是不能大声的说出来。

猫头鹰老师把富兰克林叫到一转业军人,对他说,你可能有点怯场,度着不要去想观众。富兰克林试了三四次,每次大幕一拉开,他的嘴巴就闭得紧紧的。富兰克林不想放弃,可是离演出开始的时间越来越近了。富兰克林猫头鹰老师,可不可以让獾代替他演出。獾记得住所有台词,她一定能演好胡桃夹子王子。

同学们又开始排练了,獾站在舞台后面,大家都听不到她的声音。猫头鹰老师拍了拍富兰克林说,你来帮帮她吧。富兰克林站在獾身边,对她说,看我的,台词应该这样说。富兰克林大声的说着台词,他本来只想说一句,可一不小心把整场演出的台词都说了出来。当富兰克林说完最后一句台词时,大家都笑了起来。猫头鹰老师高兴的说,你现在一点也不怯场了!富兰克林也开心的说,哈哈,没错!獾好像也松了一口气。

第二天晚上,当大幕拉开的时候,富兰克林看到爸爸妈妈坐在第一排,心里踏实了好多,他深深地吸了一口气。富兰克林勇敢的说出了第一句台词。他对自己说,加油,富兰克林。富兰克林做到了。他演得棒极了,大家都觉得他就是真正的胡桃夹子王子!

《胡桃夹子》的演出特别成功。演出结束时,观众都站起来为同学鼓掌。富兰克林和同学们向台下鞠了四次躬。

晚上回到家,富兰克林在火炉旁为自己沏了一杯暖暖的咖啡,他把演出的照片贴到剪贴本上。这个美好的夜晚真是太难忘啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
又坐上沙发了,珠妈最近买了不少好书了哦
板凳
哇,好想看看这书啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
又坐上沙发了,珠妈最近买了不少好书了哦
冰钰愛玥 发表于 2011-12-21 15:23
是啊,最近是买了一些,慢慢看啦
个性签名
哇,好想看看这书啊
帅小虎 发表于 2011-12-21 15:26
这套书真的不错呢~~
个性签名
这个小乌龟画得真是可爱,很不错的一本书呢
这个小乌龟画得真是可爱,很不错的一本书呢
开心果果 发表于 2011-12-21 15:47
嗯,这书还不错
个性签名
好书啊,我垂涎三尺了!
个性签名
好书啊,我垂涎三尺了!
happy栋阳 发表于 2011-12-21 18:57
嘿嘿~~准备花钱吧~~
个性签名
真棒的书呀
已经下手了,希望会有更多惊喜。
真棒的书呀
小小菲儿 发表于 2011-12-22 13:10
确实不错呢
个性签名
已经下手了,希望会有更多惊喜。
dearhxf 发表于 2011-12-22 16:10
一定不会让你失望
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》