加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 想做个“温柔妈妈”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想做个“温柔妈妈”

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:5664
楼主
        这几天一直都是一个人带孩子,做饭肯定做不了了就老公大姐到家里做,大姐带着两个孩子,一个三岁半一个四个多月,刚好有伴。
         刚带勋哥的第一天就又让他摔了一跤,这次把额头摔青了,然后又对他吼了几次,然后事后我就后悔,我就说要改,是改了一点点,但是今天又功亏一篑。
         本来就受了勋哥爹的气,然后困死了起来给勋哥换尿不湿冲牛奶,然后勋哥爹把电炉子一晚上没关,气!
        然后挤护手霜挤出一大坨,气!给他暖在被子里打算等勋哥醒了喂的牛奶漏出来一点,气!后面就把勋哥整醒,勋哥半梦半醒的喝完了,然后,咳了几声牛奶全部吐出来了,气气气!!!
        然后各种“气聚集到一块”,本来就对勋哥憋着声音忍着气的说话,结果各种各种状况,后面就直接把勋哥后脑勺的牛奶用睡袋擦干,给他轻轻往旁边一推,再给他罩着被子,勋哥就在里面哭,一听到哭声更加心烦。
          过了几分钟就把勋哥抱起来去浴室洗澡,又对他很凶的说话,他就哭了两句,后面在洗澡的过程中又做回了“安慰妈妈”。
         事后看着勋哥的眼睛看着他对我笑心里就愧疚啊,当时第一次哭的时候我知道我要立刻带他去洗澡了不然着凉,我知道不能让他哭了可是忍不住气,我知道不能对他凶可我克制不住脾气,每次都是这样。
        各种文字写在日记里说要改这些改那些,每次都是改了几天又爆发一次,我觉得我就像电视里虐待儿童的后妈一样,才几个月大的勋哥就被我又凶又吼,这么小就哭那么多次,现在写这些再想起勋哥哭我就觉得我好“恶毒”。
        总是被脾气“害死”,自己十月怀胎生的还那样对待,而我一直也觉得不管犯了什么错被打人凶骂打的孩子都很可怜,他们内心也应该很那个,找不到词语形容……
        发誓一定要做个“温柔妈妈”,不能因为自己的一时脾气让勋哥以后性格方面受影响。
        像我这样的妈妈应该很少吧?谁会对自己几个月大的孩子这样呢?又打又凶,总是让他哭呢?谁忍心听自己孩子哭呢?
        真心觉得自己太自私。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
努力努力就可以的
板凳
正常啊!我之前都是一个人带孩子经常吼宝宝,吼完又后悔觉得自己太不应该了。但是没结束,孩子越大你吼的频率越多,我宝宝会走路了以后家里每天都会发生无数次怒吼!
慢慢来吧,有时是控制不住的。
我也是这样过来的,现在孩子调皮我也是很生气
有的时候真是忍不住呀,希望能改掉
唉:-(淡定淡定。我也总是后悔和孩子吼。
个性签名
孩子越大越调皮
回复 #爱洛公主

控制不住脾气
回复 #张梓

真的吗?我以为就我一个人是这样,感觉自己快要成恶毒后妈了,心里老愧疚了
回复 #添添妈

是的,好苦恼每天都是后悔愧疚中
回复 #秋墨小宝

我感觉我身边带孩子的都很耐心,就我一个人这样脾气,真的对着一个几个月大的孩子凶真的好有罪恶感
回复 #七叶草

努力在改了
回复 #小淼儿

原来很多宝妈都是这样6呀
回复 #小淼儿

打错了,6这个符号自己冒出来的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》